Первая Ярмарка трудовых ресурсов

Сергей Изотов, пресс-служба КЭРППиТ


30 и 31 марта в Информационно-выставочном центре Северо-Запада Российской Федерации (пл. Победы, 2) проходила Первая Ярмарка трудовых ресурсов Санкт-Петербурга, организованная Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) и Комитетом по образованию в рамках реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07.12.2004 № 1920 "О развитии системы начального профессионального образования Санкт-Петербурга в 2005-2008 гг.
В Ярмарке приняли участие более 285 профессиональных училищ и предприятий Санкт-Петербурга. Были представлены стенды всех государственных образовательных учреждений начального и дополнительного профессионального образования Санкт-Петербурга. В ходе Ярмарки были заключены и зарегистрированы 349 соглашений на целевую контрактную подготовку специалистов с начальным профессиональным образованием. Но, учитывая, что в ходе взаимных контактов были достигнуты многочисленные устные договоренности, процесс подписания документов о сотрудничестве будет продолжен. В общей сложности Ярмарку посетили свыше 5000 человек, среди них учащиеся 10 школ и 80 профессиональных училищ, представители 240 предприятий и организаций Санкт-Петербурга.
Комментируя итоги Ярмарки, заместитель председателя КЭРППиТ С. М. Зимин отметил, что была достигнута главная цель - удалось установить более тесные контакты между учебными заведениями и работодателями. А значит - есть шанс реально согласовать спрос и предложение на подготовку специалистов. Все предприятия, подписавшие соглашения о софинансировании профессионального обучения теперь гарантированно получат квалифицированных рабочих. Что очень важно в условиях дефицита кадров.
Как известно, к 2008 году трудовые ресурсы Санкт-Петербурга сократятся: количество выпускников общеобразовательных школ уменьшится почти на 20 тысяч человек, а выпускников учреждений начального профессионального образования - на 7 тысяч человек. При этом потребности экономики города возрастут с 58 тысяч рабочих массовых профессий до 70 тысяч. Также очень остро стоит вопрос повышения мотивации выпускника учебного заведения к трудоустройству по специальности.
В подобной ситуации выручить могут только рыночные механизмы. Одним из них как раз и является городская Ярмарка трудовых ресурсов, то есть место, где каждый участник продает и покупает особенный товар. Если профессиональное училище собирается получить деньги от предприятия, то оно должно будет подготовить определенное договором с предприятием-заказчиком количество специалистов нужной квалификации (причем бюджетное финансирование учреждений начального профобразования сохраняется). Работодатель финансирует именно повышенный уровень профессионального образования, потому что существующий стандарт подготовки, финансируемый государством, для бизнеса явно недостаточен. Однако сделать подобный процесс всеобщим почти невозможно (много специальностей, предприятий, образовательных учреждений и взаимных интересов), и планировать это можно только теоретически.
После подведения окончательных итогов Ярмарки можно будет получить реальную картину заинтересованности экономики города в трудовых ресурсах и уточнить реальную потребность в основных рабочих специальностях и должностях служащих, а также возможности городской системы начального профессионального образования их удовлетворить.



Пчела #47 (март-май 2005)





 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"