Содержание


Тема номера

  • Третий сектор - взгляд изнутри
  • Проза и поэзия третьего сектора
  • Чем больше денег, тем меньше женщин
  • Зеленые Петербурга: вчера, сегодня, завтра
  • Реклама или информация?
  • Учиться и учить

    Точка зрения
    Боборыкинское отродье

    Case
    Если ничего не делать, точно ничего не получится

    Форум
    Какому нормальному человеку захочется быть русской матерью

  • Община
    Народ десяти

    Memory
    Лев Звягин: горький лиризм

    Фестиваль
    Том Вейтс и все-все-все

    РЭП
    К вопросу о суррогатности музыкальной культуры молодежи,
    или социальный вид рэпа

    ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

    ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

    POSTMASTER

    САМИ О СЕБЕ

    СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

    ОБЪЯВЛЕНИЯ


       

    К читателю:


    Перегруженное мифологемами сознание современного человека неосознанно тяготеет к магическому числу "три". И вот из мистического тумана появляется то ли "Титаник", то ли айсберг - некий третий сектор экономики и смело плывет по бурному океану рынка мимо островков капитализма и архипелагов государственных учреждений и предприятий…

    Собственно говоря, в третьем секторе нет ничего таинственного. На Западе к нему традиционно относят некоммерческие (non-profit) структуры, не входящие в государственный сектор и не являющиеся частным предпринимательством (бизнес-сектором).

    В России словосочетание "третий сектор" вызывает, как правило, вялое недоумение. Нынешний номер "Пчелы" призван развеять это недоумение и дать каждому вдумчивому читателю возможность составить собственное представление о третьем секторе Санкт-Петербурга, то есть о тех общественных и некоммерческих организациях, которые плохо ли, хорошо ли (нам, конечно, приятней думать, что хорошо) работают в нашем городе.

     



    Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

    © 1996-2013 Pchela

    Письмо в "Пчелу"