Письмо из Танзании


В конце января 2001 года в редакцию "Пчелы" пришло (по электронной почте) письмо. Редакции оно показалось небезынтересным, и мы не только решили опубликовать перевод письма в ближайшем номере, но и претворили своё решение в жизнь.


21.01.2001
Дражайшие, именем Иисуса, Господа нашего и Спасителя.

Мое имя - Йозефат Кируту и в настоящее время я стою во главе КАО ЛА МАНИ - маленькой незарегистрированной организации, которая оказывает помощь в получении образования и дает приют нуждающимся. Организация начала свою деятельность в городе Аруша, Танзания. Работа ведется в основном с сиротами и вдовами. Название "Као Ла Мани" на суахили означает "Мирный Приют". Мы обосновались в деревушке Секей, в двух километрах от Аруша.

Наша организация была создана вдовой Джулией Лэзер, моей женой Люси А Кируту и мной. Она будет зарегистрирована, как только мы предоставим все нужные по закону документы. На данный момент в приюте находятся девять сирот, которые ранее проживали либо у своих престарелых родственников (которые сами нуждались в помощи и не могли обеспечить детей) либо в других местах.

Детям от трех до семи лет, шестеро мальчиков и три девочки. Мы снимаем дом в Секей, где и проживаем все вместе. Кроме того, мы оказываем поддержку - оплата съемной квартиры и покупка продовольствия - вдове, страдающей СПИДом.

Мы получили возможность действовать благодаря двум людям, с которыми мы познакомились в Интернете и которые оплачивают наш проект. Это Майкл Кук (Michael Cook; Mcook@casio.com) и Карэн Ли Левин (Karen Lee Levine; Karen@worldtrade.com).

Когда мы только начинали нашу деятельность, организация не имела практически никакого имущества, кроме тех вещей, которые мы сами пожертвовали для своих же нужд в этом богоугодном деле. Сейчас к нам поступают пожертвования из Америки - от церквей и в индивидуальном порядке - и это благодаря Карэн и еще одной нашей подруге Мишель Нурдхоф.

У нас есть электроплита, три кровати с матрасами, телевизор, радио и четыре одеяла, пожертвованные сестрой во Христе, которая работает в лютеранском госпитале в Аруша - все эти вещи она получила от своей подруги, которая возвратилась к себе на родину, в Германию.

Танзания является одной из стран, насчитывающих самое большое число жертв СПИДа, и наш проект именно поэтому очень важен. Бедственное положение и нищета людей затрудняет воспитание сирот в семьях родственников.

Мы надеемся обосноваться и расширить нашу деятельность, чтобы иметь возможность предоставить место как можно большему количеству детей, оставшихся без родительской заботы.

В данный момент мы снимаем помещение, но с Божьей Помощью нам удалось купить участок земли, на котором мы собираемся построить постоянный приют для бездомных. Мы также наметили три программы: одну - по поддержке сирот (K.L.A.H.H. - Kao La Mani Home for the Homeless ), вторую - по поддержке детей из бедных семей ( F.F.C. - Friendship For Children ), а третья программа связана с постройкой школы (A.T. - Arusha Testimony).

На сегодняшний день в организации состоят: Йозефат Кируту, Люси А Кируту, Ювин Куенга, Е. Матемба, Фостин Ндаси, Карэн Ли Левин, Норман - муж Карэн, Майкл Кук.

В этом году наши нужды настолько велики, что Карэн и Майкл находятся в большом затруднении:

1. Затраты на образование: трое детей поступают в начальную школу, а остальные продолжают ранее начатое обучение. Нам требуется 2050$ US на образование.

2. Питание: за месяц мы расходуем 350$, что составит 4200$ US в год.

3. Мы начинаем постройку здания, что обойдется в этом году в 2500$ US.

4. Деньги на медицинскую помощь (я счастлив сообщить, что за прошедший год Господь отвел от детей все болезни, не считая случая с мальчиком, который обжегся чаем): на это может понадобиться 900$.

5. Карэн предположила, что есть смысл в том, чтобы я совершил поездку в США, с тем, чтобы поговорить с гражданскими и религиозными организациями, в попытке затронуть как можно больше людей и найти дополнительные средства. Оплата организации поездки и билета производится из бюджета Као Ла Мани, то есть понадобятся дополнительные средства.

Мы просим вас ответить на наши мольбы о помощи. Наша церковь полностью поддерживает нас и согласна отвечать на все вопросы до тех пор, пока мы не будем зарегистрированы.

Если наше обращение вас заинтересовало, пожалуйста, сообщите нам об этом и мы вышлем вам детальную смету проекта. Наш адрес: P.O.Box 10366, Arusha, Tanzania, kaolaamani@hotmail.com

Да благословит вас Бог! Спасибо за уделенное время.

Josephat Kirutu

(Перевод с английского А.П.)



Пчела #32 (март-апрель 2001)

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"