Предыдущая Следующая

7. Начальная величина кванта первой распаковки циклического времени равна единице для сферы мира нулевой толщины (предельно «тонкая пленка» жизни или Бытия).

8. Рост времени напрямую связан с ростом энтропии. Было бы что рассеивать, ход времени является гарантом этого процесса.

9. Начальная величина кванта исторического времени для каждой точки сферы своя по месту, а по времени пока равна нулю.

10. Все внутреннее и внешнее пространство, в пределах которого будет развиваться и расширяться история мира, есть Вечность, или бесконечность. Число точек на единичной сфере также может быть бесконечное число.

11. Каждая нулевая точка единичной сферы («нулинка») имеет свой объем, равный единице, т. е. объему мира:

но бесконечно малый по масштабу М. Эти единицы сферы, развернутого пространства Мира в виде бесконечного числа единиц, к которым приведены все элементы мира, представляют собой Единое Единство Единиц.

1 = 0-о°, где их трансцендентные значения выражаются

так:

12. В масштабе /-го уровня значения ЛГе{0...Л} привязаны к системе исчисления Л, которая, как будет показано ниже, строго связана с «ЗО», взятого в степени.

13. В результате получено представление о Мире до Начала и в самом Начале эволюции его развития.

14. Единица изначально принимает идеальную, строго определенную конструкцию в виде пространственно-временных полярных положительных и отрицательных форм, наращивающих в динамике то, что каждый раз недостает относительно единицы на всех возможных уровнях ее распаковки. Поляризация мира выражена в виде динамической, дополняющей оппозиции противоположностей всего «внешнего и внутреннего», где положительное («избыток» по плотности) выражает мужской тип формы и отрицательное («недостаток» по плотности) - женский тип формы.

15. Мир изначально устойчив только потому, что Единица фундаментальна, вечна, и без этой фундаментальности мира не существует. А так как мир есть, ибо мы в нем живем, то он стационарен и фундаментален, как единица. Другое дело, что эта единица может развиваться, расширять внешнее и уплотнять внутреннее свое пространство, развивать многообразие форм в самой себе, но это нисколько не противоречит его стабильности и стационарности (см. гл. 3).


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"