Предыдущая Следующая

Формула становления выражает алгоритм естественной сборки события в результате напряженности, вырабатывает некоторое третье событийное звено следующего уровня, согласует событие со всей исторически выстроенной цепью прошлых событий, что вырабатывает иерархический, достаточно строгий порядок в любой структуре для обеспечения равновесия. И так в каждом объекте.

Взаимодействие внутреннего состояния природы с внешним при определенной асимметрии напряженности формирует новое устойчивое состояние, стоящее по энергии выше предыдущего на одну ступень иерархической лестницы, и называется мной элементом эволюции. Каждая единица есть целостная система единиц. Единица не способна искажать поступающую информацию. В идеальной системе формируется прозрачная масштабируемая связь между уровнями.

В основе материи (как было указано) лежит оформленная энергия, масса событийного заряда. Любой заряд компенсируется противоположным зарядом, действие - противодействием. Любая энергия, как содержательная часть вещества, мудро оформлена законами природы в рамках идейной формы. Любой объект насыщен индивидуальной событийной полярностью. Если каждый вид противоположностей выражает соответствующий вид энергии, то нельзя основываться на одт ной стороне противоположностей, необходимо ей искать альтернативу и включать в систему для полноты совместного синтеза.

Природа раскрывает перед нами то, как ее мудрость проявлена в энергии и как энергия заключена благодаря природной мудрости в идеальные формы.

Логика подсказывает нам, что нельзя основываться на крайностях. Они разрушительны. Каждый предмет, процесс и явление имеют идеальную сторону, особую форму гармонии и устойчивости, которую можно описать уравнением и реали-

зовать. Гармония в жизни имеет две «золотые» противоположные или полярные точки равновесия. Методом обобщения и уточнения физико-смысловых и математических зависимостей, не противоречащих практике, мы постигаем истину и отвечаем на поставленные вопросы выживания в процессе эволюции. Но что есть истина? А истина есть все то, что устойчиво по своей идеальной природе на вечно изменчивом эволюционном пути. Следовательно, фундаментом истины служат прежде всего фундаментальные константы и Всеобщие законы природы. Нормой устойчивости истины наряду с другими константами служит «ЗО», ибо нет другой устойчивой пропорции, которая могла бы хранить в себе, в равновесии, в виде симметрии жизненно необходимый заряд асимметрии в каждой форме и на каждом уровне.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"