Предыдущая Следующая

конечность в развитии Мироздания. Разная разрешающая способность в силу различного развития каждого объекта, субъекта или прибора, которым он пользуется, дает разные результаты при субъективном анализе. При наличии исследуемых форм с малой разрешающей способностью относительно способности обоих субъектов их анализ полностью совпадет. Совпадения могут быть ложными и истинными. За гранью разрешающей способности может находиться исследуемая ускользающая причина с неясным моментом ее проявления, с неясным ее проявлением во времени и пространстве.

Отсутствие достаточной разрешающей способности вынуждает переходить от детерминистского принципа познания к вероятностному, но при этом мы теряем веру в феноменальные, редкие случаи распознавания.

Понимая существование прямой причинности, мы начинаем оперировать такими терминами, как «неслучайная случайность» или «случайная неслучайность». Поэтому те, кто утверждает реальность самой случайности вне зависимости от прямой однозначной причинности и использует вероятностную причинность, не правы. Системная полнота знаний пока слишком редкое явление для общей практики, и приходится довольствоваться методами вероятностного подхода. Однако это не должно закрывать путь к доверию подобным проверенным субъектам-феноменам и повышению разрешающей способности у каждого субъекта и индивидуальности. Поэтому надо и свое суждение, и свою практику строить на доверии и проверке, если это возможно. Мы доверяем приборам до некоторой степени, мы можем также до некоторой степени доверять феноменальному проверенному (как правило, своему) чувству.

2.3.5. Применимость формы становления

Форма становления имеет широкий круг применимости при формальной формульной всеобщности, например уподобление себя - микрокосмоса - макрокосмосу:

«Я» = ВОЛЯ становления л (События Мироздания V «Я»). (2.10)

Применительно к человеку для адаптации микрокосмоса к макрокосмосу необходимо постоянно заменять ненужные, отжившие программы, формы личности новыми всеобщими программами.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"