Предыдущая Следующая

2.3.3. Природа памяти

Любая форма, как выше сказано, испытывающая состояние равновесия у своей асимметрии в некотором событии, есть память. Но, с другой стороны, равенство а -в не есть память, так как в нем у элементов не выражена асимметрия или полярные полюсы, нет устойчивой фиксации заряда асимметрии (энергии) и нет необходимости в обратной отрицательной связи. Так что же такое природная память? Единица не имеет памяти, события в ней исчезают, и их не восстановить. В ней сливаются причина и следствие любого события. Этот способ аннигиляции объекта рассмотрения называют приведением к единице. В памяти причина и следствие разделены барьером равновесия «=». Этим барьером и служит единица как грань между внутренней и внешней частями события.

Например, 0 = О, оо = оо, А = А, и одновременно 1 = О/О, 1 = = оо/оо, 1 = AI А. Единица всегда находится между внутренними и внешними частями каждого события из всей совокупности любого объекта.

Алгоритм наслоения наращивания исторической памяти. Пусть в настоящий исторический момент имеем в исследуемом объекте состояние энергии наслоения событий н, а внешнее дополнение 1-н. Пусть появилась необходимость в событии А с энергией а, это событие должно быть закреплено на всех уровнях иерархии. Тогда энергия будущего состояния ^относительно а на каждом уровне будет масштабироваться особым отношением с коэффициентом к=а/б:

н • к=1-н или н • а16=\-н. (2.6)

Для того чтобы какое-либо новое событие запомнить в виде нового слоя, необходимо найти новое равновесие между внутренней и внешней стороной прежнего уравновешенного события, сохраняя асимметрию необходимого события. Это

важно для понимания природы памяти.

Согласно конструкции ЭФИС, на каждом уровне иерархии объекта определяется структура заполнения ниш существующими энергиями.

Если принять к= 1, то

//= 1-н= 1/2, (2.7)

что выражает дихотомию между внешним и внутренним состоянием и двоичную систему исчисления. Развернем равенство (2.6):

н-а = б'- б- Ну

б = н-(а + б). (2*8)


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"