Предыдущая Следующая

В каждой точке объекта (см. рис. 1.12) можно выделить тезис, ортотезис и синтез следующего движения в причинно-следственной системе.

Таким образом, впервые даются и логически увязываются законы исчисления (формирования) смыслов и законы формообразования (что исторически отражено в этимологии слов).

40. Доказательством верности данного алгоритма, его представления, а также фрактальности мировой среды является логический вывод известных эмпирических констант, данных в разделе доказательств, непротиворечивость всех известных и проверенных эмпирических данных не только официальной науки, но и той феноменологии, которую официальная наука не может объяснить и которой здесь делается попытка дать объяснение. Фрактальная конструкция энергофизической среды обосновывает действующие принципы и законы природы и, в частности (см. рис. 2.10, 2.11), законы отбора (я), изменчивости {б) и наследственности {в) на всей фрактальной глубине [39, с. 83-86].

41. Формальная модель. Формальная модель статического (см. рис. 1.8) и динамического объектов (рис. 2.12) построена на синтезе тезиса с ортотезисом. Первая ось тезиса есть форма «подлежащих» состояний, организующих асимметрии. Эта ось отражает совершённые окружающие условия равновесия или неравенства в виде силовых линий и ограничений форм эквипотенциальными поверхностями как тезис уже оформ-

Рис. 2.12. Объект природы

ленных событий (или тезис силовой напряженности пространства), потенциальная асимметрия которых образована качественно расположенной массой зарядов всех существующих бесконечных уровней.

Вторая ось, ортотезиса или «сказуемого», - ось незавершенных действий потенциальной асимметрии (обнаруженной в тезисе), вызывающих движение к равновесию, к порядку нахождения ортогонального компромисса (ортотезис как действие к оформлению новой событийной ситуации).

Третья ось, результата или оформления памяти, всегда находится в настоящем времени. Для каждого уровня изменений в иерархии объектов есть свой результат. Практически это ось оформления энергии события в вещество, или ось фиксации всех событийных, устойчивых связей, которые участвовали в процессе, в синтезе данного уровня иерархии. Результат синтеза (следствие), результат третьей оси, становится на следующем шаге причиной, доминантой вместе с содержанием первых двух осей, создающих новые условия и новые действия. В процессе участвуют все уровни иерархии материальной среды.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"