Предыдущая Следующая

вновь выносится в будущее или в прошлое, в зависимости от того временного уровня иерархии, на котором этот процесс проходит в настоящий момент. Причины прошлого в автомате Мироздания лежат на оси совершённого и законсервированного подсознанием до автоматического действия. Причины будущего лежат также на оси совершённого: стоящие на более высоких ступенях свершения на одних уровнях, не завершенные на других (из-за недостатка плотности для их проявления на физическом уровне).

Осталось понять, где есть настоящее, на каком уровне иерархии рассматривается его завершенность. Если на плотном уровне, то на тонком уровне все совершённые события являются будущими для плотного. Если на эфирном уровне, то в настоящем все события, которые будут уплотняться до физической реализации, определяются как будущие и их можно предсказывать для проявления на плотном уровне. Знание или видение всех уровней позволяет определять сроки завершенности, сроки уплотнения событийной ситуации (машина времени).

При ограниченном видении не исключено неожиданное вмешательство в процесс уплотнения новых обстоятельств, что может изменить характер изменений, вызвать переориентацию сознания, переоценку всех тех связей, которые образуют событийную ситуацию. Так прошлое и будущее рождают относительное настоящее.

История есть овеществленная форма уплотненного времени, или результат процесса уплотнения энергии событий в каждом объекте. Т. е. на вертикальной оси пространства прошлое образуется процессом уплотнения энергии событий, овеществлением времени, а будущее составляет элементы воображения, запечатленные в памяти в виде мыслеформ. «Полевые», «облачные», «образные» события разных уровней наращиваются повторяемостью, согласованностью, слиянием, уплотнением во времени до относительно сконцентрированного, проявленного до разной чувствительности факта. Так скелет эволюции развитой материи наработан далеким прошлым. Цикл энергии с ростом энтропии и негэнтропии вызывает

Рис. 2.10. Единство законов, гармония противоположностей


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"