Предыдущая Следующая

Прошлое загоняется глубже внутрь и остается там до поры трансмутации. Будущее еще не реализовано на физическом уровне, но уже ежеминутно наслаивается, уплотняется и опускается с уровней еще не уплотненной материи. К ним можно отнести, например, формы нейрособытий, которые как мыслеформы нарабатываются в тонких материальных планах, формулируются в сетевых графиках, в планируемых деловых бумагах.

Они, как внутренняя притягательная причина наших запросов, надежд, сформированы как событийный заряд прошлого, где каждая часть элемента будущего события связана силовыми линиями с причиной. Примером может служить ностальгия, например, по месту рождения, или по прошлому счастливому времени, или по нереализованной мечте, переживаемой долгие годы. Реализация всех этих связей осуществляется на основе действия силовых линий, закона Кулона и других условий.

Если внутренняя структура живого и даже неживого объекта меняется, то меняются и потенциалы силовых линий, связывающие их одновременно с прошлым, настоящим и будущим в окружающем мире. Одни ослабляются и исчезают, другие усиливаются на основе волевых желаний, чувств, планов, проектов, мыслей. В таком случае предопределенность нарушается. Предопределенность работает строго там, где нет внутренней, активной работы по самосовершенствованию. Модель элемента эволюционного синтеза показана на рис. 2.9 и раскрывается в п. 32 алгоритма.

Прошлое и будущее одновременно в настоящем. В нем происходит историческое уплотнение времени путем динами-

Рис. 2.9. Автомат системного синтеза - элемент конвейера эволюции

ки движения от будущего к прошлому через миг настоящего, который мы фиксируем уже в прошлом. Энтропия отбирает энергию со всех уровней, негэнтропия возвращает энергию в начало каждого нейрона в виде нового слоя. Их отношение определяет приоритеты эволюции и инволюции. Таким образом, эволюция вещества есть историческое уплотнение времени, энергия наслоения событий. Однако, как отмечалось (п. 18 алгоритма), можно различать условно три времени: вечность, циклическое и историческое время.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"