Предыдущая Следующая

13. Форма вещества в процессе роста энтропии теряет содержание (энергию) на разных уровнях иерархии, кроме формы ЭФИС. Энергия форм на всех уровнях «обесточивается» энергетически до актуального нуля, растекаясь по ЭФИС, но форма остается прежней при малой энергии, не равной температуре абсолютного нуля. Развитие или эволюция форм материи направлена внутрь и отражается во внешнем как следствие внутреннего развития. Следовательно, развитие протекает в сторону нуля. Достичь абсолютного нуля (бежать быстрее мысли) абсолютно невозможно. Максимум, которого можно достигнуть, - это тот актуальный нуль или та разрешающая способность, которой достигла сама природа. Ее естественный ход развития опередить невозможно.

Так разностная неустойчивая энергия растекается и приближается к своему устойчивому состоянию, к разреженной

космической энергии ЭФИС. В этом случае полная информация, как правило, в виде «выжатой, сухой» плотной формы свертывается в глобулы разных уровней и становится «кодами» формы вещества на разных уровнях иерархии.

Отсутствие температуры абсолютного нуля в пространстве Вселенной не допускает полной аннигиляции. Структура формы генома сохраняется и может быть восстановлена. Только в конечном варианте возможно ее полное исчезновение как предельно редкое исключение приведения формы к состоянию ЭФИС или к непроявленной «тверди» - единице. РНК считается неживым продуктом живого вещества, но при определенных условиях (например, в клеточной среде с тройной точкой) данная форма, как и оплодотворенная ДНК, легко обращается в живой объект, размножает себе подобных. А при повышенной температуре может исчезнуть, «расплавиться», обратиться в питательную среду. Другой пример, ДНК прекрасно себя чувствует при 38°С («ЗО») и плавится уже при 62°С (критическая точка другой половины «ЗО»). Монады сохраняются при предельно малом уровне энергии и для полной аннигиляции их структуры требуется температура абсолютного нуля. При температуре абсолютного нуля только структура «тверди» и ЭФИС сохраняются. Можно предположить, что полное (чаще частичное) исчезновение энергии (проявленной материи) при аннигиляции (например, электрона и позитрона) до абсолютной пустоты, до единицы, возможно в идеальном, крайне редком случае, как поясняет рис. 2.5 (подробно в гл. 5).


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"