Предыдущая Следующая

но активному состоянию среды. На этой основе можно понять организацию ценозов, образование их иерархии и, в конце концов, «пленок жизни» Вернадского. Сферическая «пленка жизни» на поверхности Земли объединяет несколько уровней таких ценозов (атомарных, молекулярных, организменных...), которым соответствует своя тройная точка, свои уровни и подуровни иерархии. В большинстве своем они неизвестны, так как все виды иерархии не исследованы в живых организмах, но несколько уровней можно назвать уже сейчас.

4. ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ ФАКТАМ В ПРЕДЛОЖЕННОЙ МОДЕЛИ АВТОРА

Жизнь разворачивается и существует на основе Всеобщих законов природы в темпе развития событийной обстановки. Генный код есть «сухой остаток» от формы, угасшей с ростом энтропии. Генный код образован не случайно.

Модель автора не только не противоречит фактам, но и объясняет свидетельство, ожидаемое от ископаемых:

- последовательное появление жизни от простых до сложных форм в космическом масштабе;

- миграция форм в генном варианте разного масштабного уровня;

- в процессе усложнения образовались не пересекающиеся родовые (лучевые) направления в генезисе* сложного вида;

- пробелы, разделяющие основные группы, увеличиваются;

- существуют связующие их Всеобщие законы. Свидетельство ископаемых:

- существование большого разнообразия сложных организмов;

- каждый вид обособлен от других видов;

- отсутствие связующих звеньев.

Новые виды могут появиться скачком на основании критической событийной ситуации и распространиться на фрак-

тально-иерархическую глубину. Каждое новое образование строго соответствует той необходимости, которая вложена в потенциальное критическое событие. Все части целостны, все внутреннее строго соответствует внешнему, и обрастают исторической плотностью событий.

Цивилизация существует у муравьев, пчел, термитов, волков, слонов, дельфинов... вплоть до людей в той степени, в какой она устойчива, а значит, и необходима природе.

Естественные позитивные мутации полезны людям, а негативные - вредны. И те и другие возможны. Эволюция всегда позитивна. Инволюция бывает позитивная и негативная. Мир и вместе с ним и мы эволюционируем к совершенству. Мы должны заботиться о точности этого направления. Древние языки просты для своего времени и усложнены в наше время (например, напевная интонация голоса в языке Вьетнама, символика Китая и сложность русского и др.). Речь развивалась постепенно (по мере утраты передачи и приема точных образов на расстоянии) от естественной необходимости передачи истинного образа события к необходимости дооформления его конструктивным звуком и далее к передаче через символы. Например, образно-логическое развитие языка и консервативная стабильность обнаруживаются в арабском в силу влияния стабильных климатических условий. Расширение и разнообразие языка связано также с расширением климатических условий, например, широкий диапазон климатических и пространственных условий, наряду с другим, возможно, оказал некоторое влияние на широту и русского языка.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"