Предыдущая Следующая

Хитчинг отмечает, что существуют три критические области, в которых можно проверить современную теорию эволюции.

1. Палеонтологическая летопись обнаруживает структуру эволюционных скачков. Недостающие звенья в ней являются нормой, что естественно для предложенной здесь теории.

2. Геном является мощным стабилизирующим механизмом, главная задача которого заключается в предотвращении развития новых форм. Геном в предлагаемой теории является эталоном, по образцу которого происходит восстановительный процесс объектов рода. Изменения генотипа могут про-

исходить только в процессе проживания объектом того или иного события и усвоения его энергии на должном уровне. В этом случае в генный код будет внесена соответствующая информация и ген станет эталоном для измененного рода или его разновидности.

3. Высокая организованность и растущая сложность живых организмов не допускают случайных мутаций на молекулярном уровне. Эволюционный процесс не допускает в предлагаемой теории никакой случайности. Все обусловленные энергетические процессы не случайны и имеют строгие причинно-следственные связи. Прошлое взаимосвязанных силовыми линиями объектов создает окружающую обстановку в настоящем, а объекты, способные формировать и изменять будущее, также подчиняются тем же Всеобщим законам природы. Можно ли говорить о случайности выбора, если сознание, память так научены и обустроены. Я определяю свое будущее, входящие волны способны задеть во мне и вызвать к жизни иные предпосылки для выбора, но это мои предпосылки, они во мне, и я вправе сделать и в этом случае свой выбор - менять свое прошлое или нет.

Теория эволюции, по мнению Хитчинга, должна ответить на следующие основные вопросы. Как безжизненные химические вещества оживились? Какие принципы лежат в основе генетического кода. Как гены определяют строение организмов? Ни одна из прежних теорий не отвечает на них. В то же время многие сторонники современной эволюции считают, что этому есть достаточно оснований, что эволюция является фактом. И их догматизм в некотором смысле оправдан, но не доказан. Не были решены и не были видны перспективы решения многих деталей. Нет возможности с уверенностью ожидать, что, по мере увеличения находок ископаемых остатков гоминидов, история развития станет все более и более понятной. Придется признать несостоятельность теории и искать другой выход. И такой выход есть в новой предлагаемой автором теории, которая дает иные методы поиска ключей к Истине и дает ответы, опираясь на более глубокие структурные уровни нейроавтоматов.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"