Предыдущая Следующая

Но пробелы между различными формами жизни, пробелы между разными формами организмов, живущими сегодня на земле, остались до сих пор. Их может устранить логика глубокого проникновения в процесс или в историю, которая внутри нас.

2.3.1. Живые и неживые автоматы

Все объекты природы есть живые и неживые автоматы. Автоматы имеют негэнтропный вход и энтропный выход энергии. Если энергия входа меньше энергии выхода, то объекты-автоматы энергетически «сохнут» и могут разрушаться, разрушаются, если энергия ниже порогового уровня. С потерей энергии нарушаются структурные связи. Объект из одного агрегатного состояния переходит в другое по цепочке состояний: плазменное, газообразное, жидкое, кристаллическое, породы, пыль, прах, тепло, свет, ЭФИС, ЕЕЕ.

Живой организм имеет ГЖК-состояние с тенденцией к кристаллизации под влиянием роста энтропии. Негэнтропия подвластна окружающей среде и не обеспечивает гармонию с Мирозданием не только обычному человеку, а также отшельнику и монаху. Феноменальный организм способен на некоторое время обеспечить гармонию с Мирозданием на определенных уровнях организма, но не на всех. Поэтому человек смертен. Если энергия входа больше энергии выхода, то объекты-автоматы развиваются, набирают энергию форм и одновременно увеличивают область энтропных потерь.

Живые объекты делятся на неэволюционирующие, периодически эволюционирующие и постоянно эволюционирующие.

1. Неэволюционирующие объекты принимают устойчивый вид, подвид или обращаются в неживые (термиты, обезьяны, растительность, кристаллы, порода, пыль, прах).

2. Периодически эволюционирующие автоматы набирают опыт продления жизни и имеют возможность возвращаться к пройденному опыту и использовать его в следующий период жизни.

3. Постоянно эволюционирующие автоматы способны полностью восстанавливать свое внутреннее состояние и жить вечно.

Способы продления жизни у разных автоматов разные. У пресмыкающих существует опыт снижения потери энергии. Их тела способны жить при низких температурах.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"