Предыдущая Следующая

Проходят годы, столетия, тысячелетия, а эволюция все та же - скачкообразная и событийная. История пестрит примерами эволюционных преобразований в жизни людей, но мы этого не замечаем и ищем эволюционные межродовые преобразования, которых не может быть. Только высокоорганизованное сознание способно связывать родовые образования в единое непротиворечивое общество. Например, человек объединил в своем семейном, домашнем хозяйстве разнородных диких животных и сделал их жизнь согласованной со своей. Народы учатся жить вместе в согласии, как могут. Но, видимо, назревает та событийная ситуация, которая позволит каждому быстро осознать необходимость взаимной поддержки. Стоит ли ее дожидаться? Несостоятельность существующей эволюционной парадигмы остановила человеческое общество на путях развития его сознания. Она завела в тупик сознание людей, и нравственность общества в результате падает. Остановить разложение, разрушение связей в обществе страхом на долгое время невозможно. Только сознание способно настроить общество на согласованный лад.

Теория Дарвина не могла полностью учесть событийного эволюционного принципа коррекции объектов природы в процессе эволюции, так как в то время ученые не располагали глубоким пониманием пространства, времени, заряда, массы, которые оказывают существенное влияние на ход истории и независимой видовой эволюции. Кроме того, ученые ошиблись в выборе направления эволюции при оценке перехода от мертвого к живому, а не обратно. Поэтому большое количество ископаемых останков не подтверждает принятой теории эволюции. В книге «Новый эволюционный график» Стивен Стэнли признается, что «палеонтологическая летопись, в общем и целом, не показывает постепенных переходов от одной большой группы к другой»*. Переходов между родами растений и животных не было (не обнаружили) и не должно было быть, если не брать исключения. Могли быть лишь сближения параллельно развивающихся родов, но в каждом роде есть такие изменения, которые допускались только своей событийной ситуацией.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"