Предыдущая Следующая

Разногласия эволюционистов возникают из-за отсутствия ясных ответов на многие вопросы и убедительных доказательств в их воззрении по утверждению ими самотворчества в природе. Но это не единственное затруднение. Считается, что сложность организмов и их согласованное независимое параллельное развитие, в том числе и взаимная связанность в одном организме, организации, сообществе (например, сложность и связанность разных по природе чувств осязания, вкуса, слуха, зрения, обоняния, мышления), усложняют тему доказательности эволюции. Случайностей в природе нет. Любой процесс протекает закономерно. Достижение высокоорганизованных форм материи стало бесспорным фактом не только в виде появления человеческого интеллекта, но и простейшего интеллекта других сообществ.

Этот исторически накопленный результат закономерных изменений хранится в структуре клеток и в благоприятной среде способен интенсивно развиваться. Интенсивность развития человека и интенсивность развития других особей природы разные. Найти межродовые следы эволюции практически невозможно. У каждого рода на фоне общей цели есть свои родовые задачи и запросы к природе. История в объектах природы изменяется в узких допустимых родовых пределах.

78

Исполнение своих событийных требований Всеобщими законами в каждом роде не приближает, а только отдаляет их друг от друга. Мы, обладая высокоразвитым сознанием, но разделенные различием языков, религиозными конфессиями и целями, не можем объединиться только потому, что не можем собрать в себе Единой, волевой событийной целевой ситуации для объединения, в стремлении понять друг друга и уберечь все человечество от уничтожения и разложения. Такая событийная ситуация в природе возникает в критические моменты, и в это время спонтанно возникает холистическое образование нового качества, сначала в виде мечты, организации отдельных личностей, особей, отдельных обществ и в конце концов становится нормой. Это сочетание спонтанности и эволюции в естественной жизни не должно удивлять нас, ибо сознание общества в истории было не готово смягчать, эволюционировать спонтанные скачки перехода из одного качества в другое.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"