Предыдущая Следующая

2.2. Опыт, научные достижения, понимание и разногласия

Научные исследования значительно расширили наши знания о мире, Вселенной, Земле и о живой природе. Наступает время, когда начинает проясняться суть эволюции жизни, когда все в природе принимает участие в сотворчестве.

Те, кто утверждает, что сотворчество не совместимо с наукой, не правы хотя бы потому, что сами научно участвуют в сотворчестве повседневно. Человек сам создает себя и мир вокруг себя на всех планах Бытия. Что мы, каждый, сотворим в себе и вокруг себя, с тем и будем дальше жить. Как? Силовые линии собирают вокруг нас ту естественную атмосферу, которая наработана нами в нас самих в прошлом. Обоснованию этого ответа посвящена данная работа.

Основное разногласие лежит на непонимании опыта и факта. Часто факты переоценивались, пересматривались. Затем спорные вопросы теории оканчивались опытным доказательством в виде неопровержимого факта, реальности, истины.

В наше время эмпирических фактов такое множество, что остается только подытожить, открыть непротиворечивую теорию всем этим фактам, и это сделать необходимо, так как непримиримость в противоречиях к добру никогда не приводила. Эволюция в том виде, в каком она существовала до этого момента, ставится под сомнение авторитетными учеными. «Среди палеонтологов ученых, которые исследуют ископаемые останки живых существ, - наблюдается возрастающее расхождение с господствующей точкой зрения дарвинизма»*.

На конференции в Чикаго пришли к заключению, что эволюция революционно пересматривается за последние 50 лет и никакого ясного решения не предвидится. По словам самого Дарвина, теория эволюции полна колоссальных пробелов. Сторонники эволюции говорят, что «о подлинных причинах и механизмах мы не имеем ни малейшего представления и, наверное, никогда не будем иметь»* [2, с. 19].

Академический диспут приобретает такой размах, который может обернуться «одним из тех исторических случаев в науке, когда какая-нибудь долго признававшаяся теория довольно неожиданно низвергается под тяжестью противоречащих ей доказательств и на ее месте появляется новая теория»**.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"