Предыдущая Следующая

Идеальных фундаментальных отношений мало, но они везде и во всем присутствуют в силу их Всеобщности. На них можно опереться как на фундаментальную основу понимания строения Мироздания.

Эти отношения абсолютно корректны. Бывает по-другому. Выражение Б.А. Астафьева е2ю=1 (если это не дефект набора) в его работе «Теория единой живой вселенной» (1997) (где также исследуются вопросы фундаментальных мировых констант) по меньшей мере некорректно (е2ю*1), если это не заранее оговоренный способ приведения отдельных параметров к Единице, применяемый некоторыми авторами в сложных системах для уточнения смыслов и упрощения сложных расчетов. Кроме того, введенная им комбинация известных констант как новая константа (М027/(л-Ф), где Ь - константа

Планка; Ф =0,618 - «золотое отношение») выдается за новое мировое открытие. Тогда можно, таким образом, открывать бесконечное число констант путем выполнения операций над ними в любой комбинаторике (п-Ф, 1/пФ, Ф2/п)у что не является продуктивным в науке.

Для доказательства правоты своей концепции приходится широко использовать готовые эмпирические данные, которые далеко не все представлены. При этом автор не желает размножать новых как разновидность изобретательских работ. Важно найти главное - Всеобщность законов природы. Ранее (1996) особое отношение к константам нашло свое отражение еще в работе автора «Живые числа», доложенной на научно-практической конференции «Синтез искусств А.Н. Скрябина и образ будущего: выбор или неизбежное?». В настоящей концепции автор показывает, что Единица (как Нечто базовое, фундаментальное) является основой всех существующих характеристик, изучаемых науками. Автором поднимается вопрос о постановке Единицы как точки отсчета в центр логарифмических координат. Так легче отслеживать полноту исследования тех или иных параметров системы и полноту самой системы при необходимом условии, что это не нарушает адекватности отражения всех изучаемых природных явлений.

Если Единица будет в начале координат всех изучаемых параметров, то взаимосвязанные параметры «нуль» или «нулевая поляризация» (нулевая разность между избытком и недостатком) и «бесконечность» или «бесконечность возможностей» становятся приведенными естественным образом к Единице. Искусственное, временное приведение к Единице не ново, эту возможность упрощения для отыскивания смысла использовали многие.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"