Предыдущая Следующая

К основополагающим работам философии по своей глубине необходимо отнести математическую концепцию доктора А.Н. Малюты - его теорию гиперкомплексных динамических систем. В ней А.Н. Малюта обосновал формальный метод инвариантного моделирования. Появилась проблема его прикладного развития, так как она трудна для описания сложного инвариантного моделирования. Эти трудности общего характера сопоставимы с трудностями внедрения искусственной теории управления М.К. Бочарова. Об инвариантном моделировании пишут многие авторы. Но всем им недостает в подходе системной полноты. Системный подход А.Н. Малюты отличается тем, что более других приближен к динамике природы. Следует отметить, что системный подход в алгебре природы автора и системный подход А.Н. Малюты, выполненные независимо друг от друга, в некотором смысле идейно совпадают (по мнению А.Н. Малюты, на 90%). Различаются охват и области их применения.

Математическая концепция А.Н. Малюты выполнена в более формализованном виде, с возможным применением ее во всех других науках. Остается найти инвариант.

У автора Всеобщих законов природы Всеобщая идея благодаря системному подходу распространена в силу Всеобщности на все области знания, что и позволило ему найти Еди-

ную основу для объединения всех научных и других направлений, определить конструкцию эфира или, иначе, конструкцию энергофизической, ГЖК, фрактально-иерархической, двоично-десятичной среды (ЭФИС). На ее основе достаточно легко выводятся фундаментальные безразмерные физические константы, отвечающие за формообразование материи, граничные условия и за устойчивость жизни вещества, за эволюцию всех уровней агрегатного состояния вещества независимо от масштаба и сложности вещества в конструкции Мироздания.

Актуальная заинтересованность в истинном понимании бытия никогда не исчезнет. На что нам указывает, в частности, также и анализ науки древности. Альфой и омегой Мироздания остается константа.

Пифагор прав в большей степени, чем полагали. У Пифагора мир представлен множеством вещей, и состоит он из противоположностей. К единству противоположностей всего в Космосе приводит гармония. Число есть количественное отражение сущности всех вещей и организации самой Вселенной. Можно сказать, что Мир в его устойчивой форме представляет собой гармонически обоснованную систему фундаментальных «чисел или отношений» (что одно и то же), обеспечивающих идеальную базу.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"