Предыдущая Следующая

Систематизация аналогий внутреннего и внешнего, оформление содержания фрактально-иерархического образования на атомном, молекулярном, органическом и космическом уровнях бытия ведут к пониманию общих законов природы. В развитии форм Всеобщее исходное начало («твердь») служит опорой для каждого заряда ЭФИС.

Подобная проблема систематизации и обобщения есть и в биохимии. Периодическая таблица метаболизма показывает структурные аналогии в образовании элементов биогенеза. Введение заряда в материально-физическую основу химических элементов значительно упрощает задачу поиска критериев

систематизации. В биохимии наблюдается новое расширенное понимание органических процессов, систематизированная широкая картография путей глубокого метаболизма представлена А. Г. Малыгиным в работе «Симметрия сети реакций метаболизма» [150]. Вся широта возможностей не охвачена в должной мере практикой, и его работы не нашли должного применения, как и все новое, не востребованное нашим временем.

Управление. В процессе управления измерениями часто обнаруживается, что сама система исследования страдает методологическими ошибками. Например, ввиду наличия взаимовлияния в системе «субъект-объект» нельзя управлять внешними объектами без овладения наукой управления и, прежде всего, внутренним самоуправлением (рефлексией). Субъект должен уметь управлять собой в любых ситуациях. Общая наука управления собой начинается с целостной логической дисциплинарной взаимосвязи всех внутренних состояний субъекта, построенных на Всеобщих исходных понятиях, Всеобщих принципах и законах управления. Взяв на себя управление тем или иным объектом или коллективом объектов, субъект вводит себя в новое структурное образование, где энергия этого образования приобретает большее значение, чем сумма энергии объектов (включается холон Платона, или «холизм» Сматса, или, иначе, энергия резонанса внутренних и внешних масс зарядов).

Например, недопустимы и даже опасны двуличие в людях, особенно в педагогах и руководителях; разночтения в государственном законодательстве. Однако в научной литературе мы наблюдаем теоретические обоснования различий поведения в одних и тех же обстоятельствах в служебной и внеслужебной обстановке. Раньше передовые люди, причастные к определенному сословию, имели честь отвечать за свой уровень развития, и они несли ответственность за свои поступки перед собой и людьми.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"