Предыдущая Следующая

Мы наблюдаем периодическую кризисную неустойчивость в экономике, политике, этике, культуре общества и отсюда смены периодов развития человечества, где золотой век сменяется веками инквизиции, медным, серебряным, черным; войнами и катастрофами.

Насколько частная или общая теория относительно далека от предложенной здесь Всеобщей теории? Только Всеобщая теория может объяснить весь существующий феноменологический опыт. Остальные уводят от истины. Автор попытался доказать, что все силы физических, психических и других взаимодействий являются разновидностью только лишь кулонов-ских сил, так как в основе материи, по его мнению, лежит заряд [39].

Например, современная теория взаимодействия (где соударения виртуальных частиц переносчиков меняют их скорости) недопустима даже как частная теория, рассмотренная в отрыве от сред других, более тонких эфирных уровней, имеющих энергетические массы. «В ней частица вещества, например электрон или кварк, испускает частицу, которая является переносчиком взаимодействия. В результате отдачи скорость частицы вещества меняется»*. Однако сам эфир нарушает та-

кое представление исследователей. Эфирные массы скопленной энергии так называемого «физического вакуума» (т. е. частичного вакуума, т. к. абсолютного вакуума никогда нельзя достичь техническими средствами, так же как нельзя достичь абсолютной температуры нуля) способны оказывать («феноменальное») влияние на взаимодействия элементов. В более плотных уровнях сама картина взаимодействия нарушается, что и вызывает необходимость частных доделок и доводок научных парадигм.

В основу Всеобщей системности необходимо брать только то, что аналогично всем без исключения предметам, процессам и явлениям на всех их уровнях формообразования и взаимодействия. Т. е. берется вся та общая первооснова делимости, которую по-своему в разных областях на разных уровнях искали Фалес Милетский, Эмпедокл (490-430 до н. э.), Р. Бэкон (1214-1292), Лавуазье (1743-1794), Дж. Дальтон (1766-1844), Резерфорд (1871-1937), А. Эйнштейн... и др. современные ученые. Конца делимости так и не нашли, а проблема осталась нерешенной. Как видно, не на том конце искали. Как можно искать «базовую» первооснову в развивающихся «корнях и кроне» там, куда направлена сама эволюция развития форм. Корневая база первоосновы эволюции оказались в центре, в Единице - на стыке внешнего и внутреннего! Здесь базируется абсолютная незыблемая, нерушимая «твердь», стабильно удерживающая мир, как костная опора всех вещей. Этой основой является «твердь» Единицы.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"