Предыдущая Следующая

параметров с базой измерения относительно одного из дискретов (например, светового конуса). Оказалось, что дискретное пространство Коиша [3, с. 114] не теряет релятивистской причинности, если рассматривать два соседних дискрета как две половинки одной волны.

Максвелловский анализ сопоставления движений жидкости с движением энергии помог понять автору причинные основы энергетической структуры пространственно-временной или индуктивно-емкостной материи, заглянуть чуть глубже.

«С одной стороны, на одной глубине дискретности, т. е. на определенном уровне, скорость однозначна и непрерывность отсутствует, а с другой - непрерывность присутствует постольку, поскольку минимум дискрета не ограничен и, следовательно, трансмутация не теряет смысла» [3].

Здесь мы незаметно прикоснулись к очень важному открытию, связанному не только с отмеченной трансмутацией. Оно имеет отношение к Всеобщему представлению материи вещества, построенному на уплотненном каркасе сложенных в матрешку исторических событий, имеющих фрактально-иерархическую структуру связи зарядов на основе силовых линий и эквипотенциальных поверхностей.

Если эквипотенциальные поверхности определяют уровень дискрета, то силовые связи между полюсами диполей определяют волновой характер связи с беспредельным распространением, способным к дифракции. Затронута важная особенность, которая показывает связь естественных принципов иерархичности и формообразования. Не надо забывать, что возбужденные струны одного уровня затрагивают пространственно-временные струны всех других уровней с силой, зависящей от степени согласованности, связанности. Наведенная энергия струн в свою очередь поддерживает их колебания. Остается задать вопрос. На какой почве можно обеспечить стабильность такой поддержки? Ответ автора: «ЗО», согласие и резонанс. На этой почве и надо искать всеобщее объединение, эволюцию и бессмертие.

1.3. Понимание Всеобщего в управлении и в других науках

Современная парадигма не полностью охватывает пирамиду знаний, вводит исследователя в иллюзию некоторой замкнутой области, за которой возникает провал с нерешенными проблемами. Эти проблемы связаны с другими вопросами естественных наук о природе объектов: предметов, процессов и явлений. Подобные проблемные вопросы не решены в биологии, биофизике, психофизике, психологии, истории, религии и ряде других наук. Использование неполных теорий приводит к грубейшим ошибкам, особенно в задачах управления с участием объектных и субъектных масс живого вещества (например, «эффект присутствия», «генеральный эффект», психоз толпы, влияния системы массовой информации на человека, на живой регион, на экологию духа, души и тела).


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"