Предыдущая Следующая

В науке отсутствует какая-либо связь пространства с его объективными индуктивно-емкостными качествами. У пространства их нет. Они есть у объектов и только. Пространство не имеет объективных границ. Нет той всеохватной основы, из которой складывается устойчивость индуктивно-емкостного пространства. Нет связи в понимании пространства во взаимодействии с зарядом, массой, историей.

Само перечисление видов частных объемов и ряда других объектов, приводимых в энциклопедиях, дает представление о недостаточно четком понимании наукой пространства материи, ее элементов и Всеобщих законов их формирования.

Например, существуют пространства предметов, изображений, точек. Есть изотопические (мультиплетное, спинорное) пространства. Имеются также импульсные, конфигурационные, многомерные, фазовые пространства.

Всеобщие законы, выводимые автором, обосновывают внешнее и внутреннее пространство как части единой формы объекта при поляризации плотности среды Единиц, что вносит новое в мировоззрение, отличное от известного.

Всеобщего определения нет у заряда и массы.

Заряд определен как внутреннее свойство различных частиц (мезонов, адронов, барионов, лептонов, электронов, позитронов и др.). Заряд никак не связан с массой вещества. Определены следующие свойства: магнитные, электрические,

цветовые, элементарные и пр. [51, с. 53-54; 235, с. 864, 896-902].

Масса определяется по-разному в зависимости от условий ее проявления в опыте. Например, на практике имеем разные массы: атомную, гравитационную, инертную, критическую, массу покоя. Также имеем приведенную, продольную, поперечную, релятивистскую, эффективную массу. Кроме того, масса определяется из уравнения движения Ньютона, из теории относительности [235, с. 392] и т. д. Отсутствуют связи между пространством-временем и материальными объектами (в частности, элементарными частицами) с их массой и зарядом.

Если бы была известна всеобщая основа, из чего формируется заряд, масса, время, пространство, то пользовались бы всеобщим квантом измерения, а не тем многообразием, который имеем в виде многих систем измерения.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"