Предыдущая Следующая

Так, имеется пропасть между математикой и «нематематикой». Каждая прикладная математика использует в своей области свои наработанные математические приемы. Различают математику в классической физике, в квантовой, в биологии, в социологии, истории, в экономике. Математика строится умозрительно на безукоризненной логике, без достаточной привязки к практике. Сегодня в математической логике мы имеем не один набор правил вывода. В связи с этим точные расчеты могут дать разные решения, так как опираются на разные правила: один - на гильбертовый формализм, другой - на математический конструктивизм.

В результате появляются аналоги жестких правил в науках и в искусстве. Свои «математические вселенные» внесли И. Ньютон, У. Гильберт, К.Ф. Гаусс, Л.Э Брауэр, А. Эйнштейн.

В искусстве свои «вселенные» построили Ф.М. Достоевский, У. Уитмен, А. Скрябин, Л. Бетховен, П. Пикассо*, А. Пушкин.

Современники, каждый по-своему, создают «мостики» между философией и отдельными научными дисциплинами, например, существуют труды «Физическая интегрология» В.Н. Умникова, «Эниология» Ф.Р. Хонцеверова, «Учение Все-мир» A.B. Сухово-Кобылина. Особняком стоит эзотерическая литература: «Пневматология» В. Шмакова, «Роза мира» Д. Андреева, «Тайная доктрина» Е.П. Блаватской, дальнейшее развитие учения Тибетца в записях A.A. Бейли, «Общее дело» Н. Федорова и др. Но почему они между собой не находят общего согласия. Им недостает Всеобщей убедительной физической базы, единого универсального языка.

На пути постижения Истины, автор находит, что все по-разному названные элементы материи - это два вида заряда диполей - статической и динамической конструкции скрутки. Статическая конструкция заряда связана с напластованием памяти событий на опорный центр. Динамическая конструкция -скрутки торы и их варианты не имеют опорного центра напластования энергии событий. В том и другом случае формируются статические или динамические заряды, которые затем собираются в сложные конструкции. Собраны они из элементов энергофизической, фрактально-иерархической эфирной среды зарядов строгой конструкции (ЭФИС) и оформлены устойчивостью «30». Скрутки торы создают стихию вихрей в среде зарядов эфира, несущую заряды электромагнитных волн разного масштаба и вида (торсионные поля, биополя, поля кручения, водные течения земных океанов и морей, «собственно» электромагнитные поля, круговороты ионизированной плазмы Земли, атмосферы? биосферы, в человеке и Космосе). Таким образом, из элементов ЭФИС образуются гравитационные и динамические массы заряда и формируются все формы мира.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"