Предыдущая Следующая

Силовые связи событий способны удерживать потоки энергии вещества и наращивать само вещество; В одном случае они становятся слоистыми объектами, в другом - каналами информации, аксонами нейронов, в третьем - естественными ветвистыми сетями. Каждый квант («дендрита») события может нарастить свои каналы связи с объектами - участниками новых событий. События различаются энергетической массой и расстоянием, определяющими силу связанности. Есть близкие события (о них говорят, что они западают в душу) и далекие, которые нас не трогают в силу отстраненности от них объекта на большие расстояния и слабости включенной энергетической массы в диполь-дипольных силовых отношениях. Мы привыкли иметь дело с искусственными расстояниями (километры, метры, сантиметры...). Здесь речь идет об естественных природных расстояниях, устанавливаемых силовыми линиями в дипольной и диполь-дипольной цепи электромагнитных потенциалов.

Все науки (физика, психология, математика, социология, экономика, биология, история, медицина...) должны учитывать эти естественные расстояния. Пусть в плоскости измерительного лабораторного пространства останутся привычные нам

метры, километры, нанометры и пр. Они, так же как и раньше, будут нам позволять решать необходимые проблемы на уровне поверхностных отношений. Но в понятийной области полноправных отношений должны учитываться качественная иерархия эквипотенциальных оболочек и реальные величины силовых расстояний. Например, один сразу прирастает к делу, месту или к конкретным людям иерархическими, т. е. историческими, корнями, а другой только желает иметь подобные корни, и ему понадобится для увязки всех необходимых доверительных отношений определенная служба (с повторяемостью).

Научные открытия явлений есть узловые опоры нашего познания в огромных неизведанных областях Мироздания. Прочно наведенные мосты в виде Всеобщих законов между опорами дают полное научное представление о мире. Крепкая, связующая нить понимания помогает размотать клубок природных тайн. Как полагает автор, найдена универсальная, стержневая основа знания о мире. Без этой природной основы мировоззрение держится на зыбком песке научных парадигм, фундамент которых ослаблен случайностью. Согласно им мир однажды может рассыпаться. Это пессимистическая, пораженческая позиция не устраивает умы человечества. Иное направление утверждает и сама природа.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"