Предыдущая Следующая

тости, фрактальности и иерархичности сетевых форм материализованных событий, начиная с первого элемента. Неопозитивизму и физикализму не хватило знаний для обоснования материализации исторических событий.

Неофициальная наука ближе других к пониманию феномена природы, но ей недостает современного аспекта корневых доказательных данных (см. Часть I). Официальная наука только приближается к его пониманию. Она оставляет открытыми вопросы: как возник мир? Как он до сих пор не застыл и вовсе не исчез? Почему он вечен? Что вечно? Понимание автором природы приближается к истинному системному знанию благодаря полноте и Всеобщности в абсолютных обобщениях, что дает решение многих проблем с абсолютной точки зрения. Эти согласованные с практикой знания могут стать источником познания.

В работе описывается природный алгоритм становления и овеществления форм, приводится перспектива развития мира, в том числе развития человечества.

Если заряд (диполь) находится в основе всех вещей, то все в мире строится на полярных дипольных и диполь-дипольных отношениях. Эти отношения складываются в процессе взаимодействия зарядов. В результате образуются динамические и статические энергии зарядов, складывающиеся слоями в иерархическую, уплотняющуюся вещественную структуру событий. Самое сложное - показать, насколько просто возникает заряд и как он по-разному взаимодействует на различных иерархических уровнях и между уровнями.

Любой элемент события (любое его связующее нейрозве-но) представляет собой индуктивно-емкостную форму, имеет собственную частоту, интерферирует свои волны, оформленные силовыми линиями и эквипотенциальными поверхностями. Все они имеют свой эпицентр - минимум пару наслоенных друг на друга полюсов.

Между полюсами образуются субъектно-объектные отношения (соседние полюсы связаны «ЗО»). Масштаб этих отношений на каждом иерархическом уровне у каждого субъекта и объекта определяется диполь-дипольным расстоянием, т. е. си-

ловой отстраненностью полюсов один от другого. Привычные нам расстояния (метры, километры), имеющие в нашем представлении силу одного уровня в многоуровневой иерархии связей, могут оказаться недостаточными для полноты оценки системы этих связей, построенной на подобных отношениях. Достаточными для чувственного взаимодействия (охватывающими минимум два уровня иерархии 10x10=100 до-ста-точ-ные) являются дополняющие друг друга полярно и устойчиво связанные полюсы событий независимо от того, в каком историческом слое они находятся (возможны влияния наработанных связей из прошлых жизней). Суть в том, что повторяемость внешних событий формирует жгутовые, ансамблевые, поддерживающие друг друга, внутренние нейросвязи (мы их называем привычками или подсознательными и автоматическими действиями), из внешних они превратились во внутренние, привычные, материализованные.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"