Предыдущая Следующая

рушки. В первой группе запретов не было, во второй группе запретили играть одной куклой и, таким образом, внесли асимметрию в игру в виде запрета. В первой группе нарушений не было, во второй дети перестали играть и обратили все свое внимание на запрещенный «плод» и долго ходили вокруг желаемого, но запрещенного объекта. Как только был снят запрет, они все ринулись к кукле и разорвали ее.

Библия или Коран есть почти в каждом доме. В них даны заповеди о том, что нельзя делать, но почти все люди планеты делают то, что запрещено, и при этом чувствуют себя победителями. Развивая эту сторону самоутверждения, они устанавливают законы - «цель оправдывает средства», «победителей не судят».

Здесь мы видим, как неполнота знаний, запреты, социальное расслоение общества, разница в энергии потребления, введение любого заряда асимметрии во все виды отношений вносят искажение в поведение людей.

Каждая неполная философия или идеология пропитывает людское сознание теми желаниями, устремлениями, действиями, которые могли бы восполнить недостающее, а поэтому несколько искаженно, по-своему, раскрывает общие грани единой системы Мироздания. Природа отвечает на поведение человека на Земле закономерно. Появляются раз от разу очередные низвержения платонизма, неопозитивизма, эпикурейства, феноменологии, философии, истории и пр. В очередной раз организуются военные действия (с благословения конфессий). Все настаивают на своей правоте, и все при этом далеки от идеальных отношений.

Недостает Всеобщности той системной базовой идеологии, которая утверждает, как целесообразен, иерархически упорядочен живой организм через индуктивное наслоение и уплотнение энергии форм (слоев нейрособытий, содержащих информацию о состоянии всего мира в каждом объекте, плотность которых доведена до овеществления и образования костной ткани или генома). При этом не исключается наличие невидимого Мира подобных форм меньшей плотности. Приставка «нейро» употребляется здесь автором для отражения ветвис-


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"