Предыдущая Следующая

вектор, ортогональный круговому вращению вещества). В ней всегда участвует ортогональная пара «Асимметрия и Движение». При компенсации асимметрии и сокращении напряженности кольцо (Причина / -* Следствие /= Причина /И) обеспечивает появление пары «Покой и Симметрия».

В этой системе нарушение симметрии вызывает появление асимметрии, которая в свою очередь вызовет нарушение покоя, приводящее к замкнутым взаимно обусловленным роторным и конвергентно-дивергентным циклам движения.

В естественной среде ЭФИС помимо стабильных форм отношений подобные циклы возникают постоянно. Они не могли не возникнуть, так как закритическая асимметрия в ней налицо.

Мы мыслим рассудочно и интуитивно. Рассудочные мысли нам поставляет история нейрособытий, накопленных в процессе современной жизни. Интуитивные мысли нам поставляют многомиллионнолетние истории формирования тела, души и духа, истории «нейроматрешек», которые одновременно живут в организме человека. Наши привычные представления о мире иллюзорны из-за ограниченности наших знаний о нем. Мы всегда живем в прошлом, так как оцениваем те события, которые уже прошли, и продолжаем их проживать, а мир всегда в будущем с учетом одновременности прошлого, настоящего и будущего. Поэтому с позиции настоящего мы мысленно всегда в прошлом. Однако если уметь читать прошлые и нарастающие события, то можно ориентироваться в циклических Внешнее <-» Внутренних изменениях, заглядывать в будущее через масштаб, видеть в перспективе Причинно <-» Следственный результат, помнить себя (уметь смотреть на себя и на мир со стороны), корректировать себя (изменять в себе прошлые наслоения и настраивать, улучшать будущие), чувствовать физику связи, включаться в резонанс позитивного события, адаптироваться к миру и воздействовать на него в позитивном направлении. Мир на это способен. Земной человек не старается быть в согласии с Мирозданием, а во многом находит для себя негативную опору, например, в групповом резонансе театра, кино, концерта, шоу и


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"