Предыдущая Следующая

Нет необходимости в расширении числа необоснованной размерности, беспредельности - «дурной бесконечности» и «дурного нуля». Все в природе имеет свой достижимый иерархический уровень развития, где событийная энергия скручена в формы в виде собственной истории и массы. С увеличением плотности материи и заряда на различных уровнях иерархии увеличивается ее разрешающая способность, сложность, проникающая способность, широта охвата с дополнением до Единицы и духовность.

В природе все детерминировано, но нет ограничительного предела развитию, и выбор своего пути всегда определял

сам человек, имея адекватное своему прошлому поведению историческое следствие, которое выстраивалось в зависимости от согласованности его поведения со Всеобщими законами Мироздания.

Всеобщее направление развития природы определяется законом Аналогии аналогий, который нацеливает сингулярную энергию напряженности (волю материи) на созидание, в том числе и наиболее совершенные на сегодня формы материи Разума. У живого объекта (человека и человечества) есть частная и общая воля, которая может не совпадать с закономерной всеобщей направленностью в природе. Это можно назвать болезнью объекта (человека и ноосферы), что опасно для их жизни.

Материя развивается под воздействием двух процессов (энтропного и эволюционного) в естественном круговороте энергии. Все это выражается в алгоритме роста энтропии и алгоритме поиска новых масштабно-энергетических возможностей. С ростом энтропии энергия, рожденная сингулярной напряженностью, резонансом в гармоничной материальной среде, расходуется на развитие формы по запросу события (заполнение информационного скелета прежней истории), на «холодный» синтез (преобразование интегрированной энергии в новую форму) и далее рассеивается, обеспечивая распад форм.

Неживая, косная материя разрушается от резонанса, как алмаз от когерентного света лазера, живая материя адаптируется, отстраивается, усваивает нужное количество энергии и эволюционирует, интегрируя в более сложные события.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"