Предыдущая Следующая

Таблица 1.5

Крайность «ЗО» № 1

Крайность «ЗО» № 2

нуль

бесконечность

недостаток в «ЗО»

избыток в «ЗО»

в отношениях отбора

меньше

больше или равно

меньше или равно

больше

неравенство

равенство

нет, инь, пространство

да, ян, время

в отношениях изменчивости

логических сложений

логических умножений

арифметическое вычитание

арифметическое сложение

арифметическое деление

арифметическое умножение

в отношениях наследственности

минус

плюс

женский

мужской

ортогональное

золотое

коллективность

одиночество

количество

качество

При подстановке ограничений по устойчивости и пространственно-временных ограничений форм на основании подобия или других ограничений, зависящих от местности, в уравнениях будут отражены эталоны признанных влияний во фрактальных ответвлениях. В этом случае получим те уравнения и условия, при которых аналитически выражена кодовая структура сложной формы (в частном случае, например, структура вихрей, океанических, космических и земных течений, структура развития зерна, дерева, птицы, человека и других форм).

Таким образом, экспериментально выявленные природные явления описаны данной теорией и увязаны в единую систему, способную обобщить все теоретические и экспериментальные данные всего Мироздания.

1.4.2. Методологическая сущность кватерниона

Исходным Началом (как мы выяснили, но пока еще не доказали) является заряд, обосновывающий существование бытия и абсолютизм ортогональности его элементов. Ортогональность, или объемный крест, обосновывает всю функционально законченную полярную трехмерность, в том числе трехмерность пространства и трехмерность времени. Иерархия глубины нарастания развития всего трехмерного выражается в полной мере кватернионом. Нейрокватернион выступает как фрактальный квант - конкретный элемент событий. Нейрокватернион как бы описывает русскую «матрешку» как символ Всего во Всем. Нейрокватернион как тело комплексного числа калибрует функционально Все, все уровни Всего (см. п. 2.3.4).

Каждый элемент данных кватернионов независим и ортогонален любому другому элементу, на основе кватернионов можно вычислять любые сложные формы: улиток, раковин и пр. [81] (см. рис. 4.7 в данной книге).


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"