Предыдущая Следующая

Природные расстояния определяются силовыми линиями перераспределения потенциалов в диполь-дипольном переходе, которые могут иметь извилистые и сложные переплетения (например, проявление их можно наблюдать в различных вариантах химических межмолекулярных и межатомных связей, валентности, в увязке элементов глобулы ДНК, в семейных, психических, этнических, социальных, политических и других человеческих взаимодействиях). Мы своим отношением к ним уменьшаем или увеличиваем энергию связи (например, меняя масштаб энергии, мы усиливаем или уменьшаем потенциал отношения к событию).

Итак, фундаментальной основой природных явлений нами определен заряд, который мы сами способны формировать своей волей. Мы предварительно обозначили направление теоретического исследования в логике строительства материального вещества (логику исчисления смыслов и понятий). Нам потребуется доказать образование устойчивости связей зарядов любого качества и количества. Однако уже на предложенном материале должно быть понятно, как собраны индуктивно-емкостные нейрообъекты событий (/*) по фрактально-иерархической глубине (рис. 1.15) и как слоятся они

Рис. 1.15. Кватернионы. Структура вложенности форм Мира

на силовых линиях с эквипотенциальными поверхностями, создаваемыми каждым зарядом на каждом фрактально-иерархическом уровне. Понятно и то, что весь огромный ансамбль слоистых зарядов всех нейрособытий представляет собой связанную нейроплазму, которая взаимодействует между собой на всех уровнях иерархии по глубине, в слоях и между слоями, вызывая ее перемещение и вращение в магнитных полях. Простое кулоновское взаимодействие зарядов на внешней периферии и во всех слоях вещества обосновывает все виды взаимодействий зарядов в теории Большой логики, способной ответить на многие вопросы жизни.

1.4. МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ БАЗА БОЛЬШОЙ ЛОГИКИ.

ЭТАЛОНЫ

1.4.1. Всеобщая эталонная сущность кватерниона

Раскрытие базовой сути теории Большой логики опирается на естественное образование и существование полярного заряда памяти нейрособытия везде: во всех вещах, смыслах, понятиях, отражающих объекты материи, т. е. во всем реальном.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"