Предыдущая Следующая

отсюда

Это есть волновая связь времени с емкостным пространством. Волновая связь времени с индуктивным пространством равна

Их произведение дает уравнение контура осциллятора:

из которого получаем

Двоичная система в природе является базовой. В произ-

вольной системе

имеем при

Из приведенных выше уравнений становится ясным смысл емкости и индуктивности. Индуктивность есть число полуволн, которые квантуют время, где существует жесткая связь через «ЗО» длины полуволны и разности ее амплитуды.

Эволюционно развернутый Мир есть расширение уплотненной материи от нулевой толщины до актуальной бесконечности.

Временное уплотнение энергии событий внутрь находится в полном соответствии и определяет внешнее расширение пространства. Расширение пространства и уплотнение времени на величину Я1* очевидны из уравнения (1.4), где упаковка истории осуществляется в сферических координатах и представляет собой наслоение событий истории развития Мира и его объектов. Причины какого-либо состояния не всегда объяснимы. Но случайностей нет, есть наше незнание. Только если знать сам процесс развития истории, становится все необходимо и понятно, логично и правильно. Для согласованности всех понятий и знаний необходима мировоззренческая, предельно логичная картина мира.

«Цель науки - не знать, а понимать». По Зенону, мир -живое и рациональное существо, создающее живые и рациональные сущности.

Для единения всего разрозненного оказалась необходимой полная система отражения одновременно всех шести взаимосвязанных частей целого, например основных философских категорий, поляризованных на кресте ортогональности во всей всеобщей полноте (рис. 1.2). При сравнении функционирования смыслов в полной ортогональной системе можно увидеть специфику однобокого изложения того или иного философского мировоззрения. Большую узость мировоззрения мы находим в философии Фейербаха и других материалистов, в односторонней философии энергетизма (движения) Маха, в отрицании материи идеалистами. Достаточно передовая для своего времени философия Гегеля с его идеями развития тезиса, антитезиса и синтеза не сумела полностью удовлетворить современную науку системным подходом. Автором введена триада «тезис - ортотезис - синтез». У всеобщего нет противо-


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"