Предыдущая Следующая

1.3.2. Методология исчисления понятий. Алгоритм материализации событий

На шестиграннике в ортогональных осях (рис. 1.6, 1.11) расположены шесть понятий, выражающих предложенную систему взаимозависимых смыслов. Исчисление смыслов можно вести по кругу. Поляризация системной Единицы строится на основе задуманного смыслового сюжета, который необходимо системно раскрыть во всей полноте на первом иерархическом уровне. После раскрытия на первом уровне можно распаковывать и всевозможные другие сферические уровни (что отражает динамику изменений, смещений понятий с тем или иным акцентом, если не забывать про их взаимосвязанную полноту).

На одной линии должны располагаться два полярных вектора, дополняющих друг друга до Единицы, в том базисе, на который настроен центр системы. Если мы пройдемся полярно (в ту и другую сторону) по кругу и попытаемся строго увязать между собой все понятия строгой формульной связью, то в этом случае получим законченную полную систему понятий, отражающую в совокупности смысл центрального понятия. Результат не будет абстрактным, так как каждое понятие несет в себе материальную идею объекта (предмета, процесса, явления), существующего в природе. Взаимосвязь полярных аргументов: оператора действия (объективизации, см. рис. 1.11) над аргументом (зарядом), создает результирующий синтез (форму):

- объект (объективизация) заряда есть форма;

- заряд объекта - содержание;

- содержание объекта - заряд;

- форма заряда - объект;

- заряд формы - цель;

- цель формы - наращиваемый заряд;

- заряд в центре распаковки.

Заряд выступает как нейрообъект, имеет нейроформу собы-

тия, его содержание, направленную цель, эволюцию наращивания новой формы:

- форма цели - событие;

- событие цели - форма;

- цель события - новое содержание («холон»);

- содержание события - цель;

- событие содержания - объект;

- объект содержания - событие;

- событие в центре распаковки.

Нейрособытие выступает как условие энергетической напряженности, формирующее содержание, цель, объект или вещество из «заузленной» этим событием энергии. В результате их взаимодействия получаем новый нейрообъект, который также может быть аргументом или оператором (решением), имеющим асимметрию. Это элементарный квантованный перевод смысловой энергии энтропии в негэнтропию (овеществление).


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"