Предыдущая Следующая

Системно события выстраиваются на трех декартовых осях, которые можно характеризовать как геометрические с

Рис. 1.11. Элементы системы

пространственно-временным наслоением событий, так и функциональные, где имеются: ось потенциального состояния (операторов и аргументов), ось кинетического изменения (от изменения содержания до состояния формы) и ось спонтанного формообразования или оформления нового объекта (от идеи до ее материализации).

Событие объемно. В геометрии нейрособытия участвуют объемные заряды на индуктивно-емкостной основе, оформленные заряды взаимодействуют, нарастают полярными блоками и стремятся расположиться ортогонально согласно закону Кулона, формируя силовые уровни в разветвленные сети. Подобные заряды находят ортогональные ниши и образуют эквипотенциальные поверхности или сферы в соответствии со структурой события. В языке также можно выделить подобные структуры. Форма события в декартовой системе координат выглядит так, как показано на рис. 1.2-1.4, 1.6, 1.8. Из приведенных рисунков, а также рис. 1.11, 1.12 видно, что существует алгоритм сборки, где операторы отрицания делят Единицу на заряды аддитивным и мультипликативным действиями, а закон Кулона удерживает их в «ЗО».

Рис. 1.12. Осмысление физики связи

1.2.7. Объект - диполь, дипольный заряд

Объект есть «нейроматрешка» (степенной полином) зарядов всех индивидуальных исторических нейрособытий, диполей, где каждый квант события имеет один знак, а следующий - другой, дополняющий, уравновешивающий значение. Было отмечено, что знак равенства (равновесия) выступает как граница инверсии между внутренними и внешними частями объекта. Из математики известно, что перенесение объекта (его значения) за пределы знака равенства означает смену знака (при а =в для аддитивного а+(-в)=0 или для мультипликативного {а +(-в))\=0\=ав~*=аIв=1, деление есть вычитание на всех иерархических уровнях), в результате чего происходит приведение объекта к Единице (слияние внешней и внутренней части). В естественных условиях есть аналогия между процессами перенесения формы и формулы за пределы знака с аннигиляцией, приводящей к нулю полярные энергии.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"