Предыдущая Следующая

Системность приводит нас к тому, что фундаментальные константы будут служить мерой (Единицей) измерения. И может оказаться так, что принятые Единицы измерения соответствующих известных физических величин не станут нас удовлетворять из-за своей неточности и непригодности для науки будущего тысячелетия, несмотря на весь предыдущий опыт естествознания. Сами эталонные наименования Единиц длины и времени останутся теми же, но в их значения могут быть внесены поправки ввиду нахождения прямой меры количества материи при ее идеальном квантовании. Идеальное квантование связано со строгой конструкцией среды предельной устойчивости.

В этом случае будут определяться эталонные масса, метр, секунда, ибо они будут основываться на геометрической конструкции и вытекающих из нее фундаментальных константах (л;, Ф, е) с любой необходимой точностью.

Здесь открывается суть множества непонятных до сих пор явлений, например: устойчивость ядра, взаимодействие электромагнитного поля зарядов и его масс, связь всех взаимодействий (слабого, сильного, электромагнитного и гравитационного) на единой общей основе понимания физики, проявление заряда качественно по-разному на разных уровнях, связь психики и физики и т. д.

Однако остается один очень важный вопрос - это вопрос о месте хаоса в природе. Казалось бы, можно обойтись без хаоса, но в природе он существует, как существуют слепота, глухота, невежество, иллюзии в умах людей. Следовательно, существуют причины возникновения хаоса и те особенности, которые отличают хаос от порядка. Понимание этого вопроса будет прослеживаться по мере исследования идеальной линии процесса развития природы и тех отклонений, которые вносит в нее человек как творец произвольных форм материализованных событий.

Меняя в себе особые системные связки ортогональных и полярных понятий, можно делать акцент на тот или иной полюс системного «дендрита» и получать разные смыслы. Например, это может звучать так. Первый системный полярный узел между внешними и внутренними частями объекта открывается «абстракцией конкретного» и «конкретизацией абстрактного», «инвариантностью первичного» и «первичной инвариантностью», без крайностей, без «дурных» бесконечностей, с параллельным включением всех необходимых категорий на последовательных ступенях «структуризации иерархии» при «иерархизации структуры».


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"