Предыдущая Следующая

Естественные формы материи, ее движение удобно выражать математическими формулами, состоящими из совокупности операторных закономерных действий и материальных (по предположению) аргументов.

Моделью формообразования, таким образом, является теория естественного процесса эволюции. В качестве аргументов выведены существующие в природе материальные формы с полнотой принципиальных аналогий, в качестве операторов - существующие естественные идеальные законы, в которых отражаются известные всеобщие природные принципы.

Для этого необходимо определить первый идеальный аргумент - «объемную (всеобъемлющую) Единицу» и в ней - первый идеальный оператор - поляризацию с обоснованием устойчивости функционального результата - вещества, что будет соответствовать Началу.

Наш системный подход, его диалектичность заключаются в том, чтобы разобраться и определить конструкцию Мироздания, технологию ее появления, найти всеобщую систему развития каждого объекта природы, в том числе и человека.

Будем считать, что мы определились в необходимости системного подхода, и теперь разберемся детально и методологически с его единой базой и ее элементами (рис. 1.1), в том числе с образованием строительного вещественного материала.

Полюс понижения плотности. Формы «золотых отношении»:

Рис. 1.1. Схема расщепления (распаковки) первоединицы («тверди»*) и устойчивое изменение плотности ЭФИС во всех трех направлениях во внутреннем и внешнем пространствах относительно единицы на разных уровнях иерархии.

1.1.2. Единая база бытия и мировоззрения

Система Мироздания имеет строгую материальную устойчивую конструкцию, жизнь в которой развивается по всеобщим универсальным законам. В каждый объект Мироздания вложена все та же универсальная система, по всеобщим законам которой развиваются все объекты Мира.

При раскрытии единой системной базы бытия мы можем опереться на Пифагора и его последователей или по-новому открыть логику основ Мироздания. В Единице пифагорейцы видели «семя и вечный корень» и называли Единицу «границей между числом и частями». Кроме того, пифагорейцы ввели «учение о четном и нечетном». У них 10 пар противоположностей [подобно таким, как «четное - нечетное», «предел -беспредельное», «мужское - женское», «доброе - злое»], они считались началом всего сущего.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"