Предыдущая Следующая

Все, что рождается в мире, подобно миру. Разница между рожденными объектами либо в одном эволюционном шаге, либо в отсутствии эволюционной развертки, либо в отсутствии своего дополнения до целого, либо данная индивидуальность ограничена определенными условиями и нажитыми барьерами и остановилась в своем развитии.

В каждом рожденном объекте мир рождает самого себя как одну из бесконечных пространственно-временных граней. Мир нарабатывает различные формы, такие, как дома, тела, в которых ему удобно быть на той или иной стадии своего проявления, развития своей части. Отклонение от этого состояния есть болезнь роста.

Состояние развития человека ближе всего к состоянию грани всего мира. Подобие мира основывается на дихотомии. Сколько бы раз единицу (клетку) не делить на такие же целые половинки, она остается единицей (клеткой), меняясь в масштабе. Такой процесс и называется дихотомией. Точно так же делится все живое в мире. Адаптация - другое дело. Нейро-система со всеми отношениями события всех уровней настоящего повторяет их в негэнтропной форме и доминантой наслаивает, внедряет во все свои центры. Изменение масштаба связано только с изменениями энергии в форме рассматриваемой единицы. Это и есть полная адаптация рожденного объекта под событийное состояние всего мира.

Эмбриональный процесс развития физической формы (человека, животного, растения) надо рассматривать как процесс наполнения энергиями той структуры, которую имело в прошлом нажитое тело. Это процесс энергетического восстановления исторически наработанной эталонной формы в масштабе.

Процесс наполнения формы энергиями развивается согласно алгоритму развития вещества (см. гл. 6).

3.3.8. Закон одновременности

Мир и все в мире выступают одновременно как субъект и объект.

Мы в круговороте энергий, мир несется мимо в настоящий момент, затрагивая наше сознание. Все, что какой-либо субъект меняет что-либо в объекте, он меняет это в себе, и, наоборот, все, что субъект меняет в себе, он меняет в каждом объекте. Объектом может быть весь окружающий мир. Все непрерывно и дискретно одновременно, что обосновано беспредельной фрактальностью и качественно-количественным переходом от состояния к состоянию, от уровня к уровню.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"