Предыдущая Следующая

Асимметрия выражает энергию. Такая среда имеет энергофизические свойства упругой материальности.

Логема 3 утверждает существование движения к константе и существование констант равновесия, симметрии, где каждая симметрия находит свою асимметрию и каждая асимметрия находит свою новую симметрию, т. е. состояние устойчивости или новую константу. И так без конца, так как окончательного равновесия в открытых системах не существует, а идеальное равновесие определяется упругостью «ЗО».

Логема 4 утверждает иерархию констант - критерии, к которым стремятся интегральные формы движения.

Всеобщие отношения характеризуются симметрией и асимметрией, идеальные отношения - идеальной симметрией и асимметрией.

Особая постановка вопроса базового обобщения позволяет соединять логические и арифметические операции без противоречий [4]. Например, функция ортогонального равновесия «=» служит границей между двумя полюсами и дает представление об общем состоянии соответствия и равенства А =Д когда не происходит изменения значений, нет генерации зарядов через соединяющие их точечные связи и др.

Логическое отрицание «не»= «-»» равносильно введению аддитивного дополнения неЛ, разделению целого уровня на части (А+неА)=1 (индивидуализации), выделению какой-либо части из целого. НеА=1-А на различных уровнях иерархии принимают разные значения в зависимости от того, что охватывает в себе базовая единица. Из целого \ — \^гЬС можно выделить любой параметр (С=\1уг2Ь).

Введение аддитивного и мультипликативного отрицания равносильно введению отрицательной степени, т. е. изменению и переоценке всего внутреннего: 1=А -неА=А-(1-А).

Символы отбора (>, <, *) выражают асимметрию, вызывающую движение, изменение, изменчивость, повышенную напряженность в виде стремления к равновесию, а не само равновесие. Это символы энергии. Поэтому симметрии, как и асимметрий, - бесконечное множество. Особая симметрия из множества симметрии становится частностью. Современные

теории выделяют особые виды симметрии. Автор в строительстве теории исходит из широких обобщений.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"