Предыдущая Следующая

9.11. ЗАКОН АНАЛОГИИ АНАЛОГИЙ

Достаточное число приведенных и необозримое количество существующих аналогий аргументируют достоверность нового Всеобщего закона Аналогии аналогий.

Свойство многоконтурной дендритной конструкции вещественной материальной формы всех уровней, их жизнь и жизнь их отражения, их символьного, вербального, образного описания строится вокруг единственной устойчивой ниши «ЗО». При максимально возможной раскачке форм (в диапазоне на грани выживания) организм, организация адаптируются к структуре с подвижной предельной устойчивостью вокруг «ЗО», но могут и разрушаться, освобождаясь от тисков перенапряжения, от «переизбытка» энергии или жесткости системы, и вновь возвращаться к «ЗО». Колебания всех энергетических отношений происходят вокруг «ЗО» на всех уровнях своего выживания, существования и развития. Излучение волн и вещества обеспечивается переносом заряда с уровня на уровень по силовым линиям, которые всегда ортогональны эквипотенциальным поверхнос-

тям и тянутся по иерархическим ступеням потенциальной энергии от полюса к полюсу. Формула:

Ранее неизвестный закон Аналогии аналогий заключается в том, что все виды законов подобия, соответствия, инвариантности вплоть до идеальной сферы законов отбора, изменчивости и наследственности устойчиво проявляются Всеобщей согласованностью в сфере закономерностей через материю зарядов в рамках «ЗО». «Золотое отношение» вездесущей энергии зарядов относительно единицы является фундаментом, создающим условия для существования закона Аналогии аналогий. «ЗО» служит базой устойчивости в законах его проявления как в чисто материальной сфере бытия, так и в сферах, относимых к области любой человеческой деятельности [39, с. 86-90].

9.12. ЯВЛЕНИЕ УПЛОТНЕНИЯ ВРЕМЕНИ. ЗАКОН ОДНОВРЕМЕННОСТИ БУДУЩЕГО, НАСТОЯЩЕГО И ПРОШЛОГО

Формула:

1. Установлено ранее неизвестное явление уплотнения времени, или закон уплотнения структурной энергии нейрособытий во времени, заключающийся в том, что помимо известной циклической формы времени открыта историческая форма времени, где процесс уплотнения структурной энергии событий наслаивается и совмещается в веществе с процессом сохранения структуры событий в меньшем масштабе, дендритное наслоение которых для каждого объекта образует индивидуальную шкалу исторического времени.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"