Предыдущая Следующая

Паутина событий «навертывается» циклическим ходом времени на каждый объективный центр и чередованием формирует внешнюю и внутреннюю части события в форму, которая становится неотъемлемой частью объекта. В процессе формообразования участвовали мощное плотное прошлое всех уровней объекта, эмоциональный настрой на будущее объекта (сознательное или бессознательное отношение объекта к событию, его целевой выбор, решение) и ситуация окружающей среды. В процессе взаимодействия оформляется компромисс между запросом и откликом, приводящий событийную ситуацию к завершенности с той или иной напряженностью, призывающей объект к движению, к разрешению напряженности. Комбинаторная разность энергий вызывает детерминированное решение и неслучайное движение. Кажущаяся случайность возникает от незнания полноты целого.

Это явление определяет инертную массу истории, уплотненную циклическим временем в совокупность событий, собранных и выделенных в виде ощутимого заряда масс и веса вещества, энергии внешнего и внутреннего свойства.

Комментарии.

Если образно представить «систему мира Птолемея» вокруг любого центра - полюса диполя, то можно понять процесс квантованного нанизывания взаимосвязанных порций энергий по силовым линиям согласно событиям. Это стягивание и наслоение событийной энергии превращается в массу вещества, содержащую свою историю. Образуется эталонная структура объекта на атомарном, молекулярном, клеточном, организмен-ном, организационном уровнях по одному и тому же алгорит-

му эволюции по запросу событийной ситуации. Идея структуризации организует душу объекта и наполняет ее содержанием, а закономерная материализация организует и оформляет тело объекта. Таким образом, накопление истории событий, уплотнение исторического времени превращается в скелет вещества и в конечном счете в процессе дальнейшего роста энтропии делит объект на душу и геном на уровне сред предельно слабых взаимодействий.

Они (геном и душа) нуждаются во внутреннем совершенстве, которое находят в формах в момент рождения физического тела ребенка. Только совместная жизнь с формой, построенной самой природой, позволяет им (душе и телу) усовершенствовать свою внутреннюю структуру до некоторого подобия Мирозданию. Это подобие позволяет им резонировать на волны Мироздания, быть с ними в согласии, питаться ими и поддерживать их своими вибрациями радости.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"