Предыдущая Следующая

7. Внешние и внутренние части формы разной полярности взаимосвязаны между собой по закону уравнения (5.5). Базовая среда иерархична и никогда не меняется, т. е. остается единой, ибо внешнее и внутреннее всегда компенсируют друг друга при любом (вплоть до крайних вариантов) отборе, изменчивости и наследственности - при вырождении, аннигиляции и деградации. Сама природа через все перипетии устремлена к эволюции.

8. Если базовая среда искажена на величину а внутри уровней на величину а*\ и не восприимчива на межуровневом плане, то уравнение имеет общий характер уравнения (5.5). В этом случае искажается равномерность излучения форм ансамблем. Одна форма излучает больше, другая подавляется, что нарушает равномерный обменный процесс. Такое нарушение может происходить в допустимых рамках пентаграммы, что

обычно и происходит в организме, но возможен и патологический выброс, обесточивающий организм в недопустимых пределах или полностью.

9. В некотором грубом смысле возможные отклонения могут быть выражены фрактальной геометрией, представленной в несколько иной [173], привычной для математики, квадратичной форме отображения последовательностей комплексных чисел г^^г1 +с, в которую легко преобразуется уравнение (5.5), где с - комплексное число, отражающее внутренний и внешний характер изменения законсервированной формы по одному из параметров. С одной стороны, с выражает некоторую постоянную, но с другой - при смене содержания меняется и форма, а следовательно, и значения числа с. Меняя себя изнутри (свою историю), мы меняем фрактальный мир вокруг себя. На вопрос «Как?» в некотором смысле частично отвечает нам фрактальная геометрия через модель на рис. 5.5 и система уравнений (5.7), указывающие на возможность аддитивной чистоты всех внутренних уровней и мультипликативной упорядоченности, формирующих резонанс всего ансамбля.

А. Если принять в формуле (5.5) значение Ь = 1, а а*\, то получим уравнение, которое использовал Бенуа Б. Мандельброт в своей фрактальной геометрии с равномерным изменением межуровневого масштаба.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"