Предыдущая Следующая

4. Внешняя и внутренняя части макрокосма так же, как и микрокосма, взаимосвязаны, а равенство говорит о возможности адаптивного резонанса. Адаптивный резонанс есть резонанс гармонизации, благодаря которому организм получает жизненную энергию. При «недостатке» этой энергии организм подстраивает свои формы к резонансу и набирает ее, при «избытке» (изменяются объем, емкость формы) - формы организма отстраиваются, благодаря увеличению энергоемкости, и оживляются с периодом собственной частоты. На резонансе работают сердце, капилляры, клетки и другие элементы жизни. Деньги есть искусственный принятый в обществе вид энергии.

5. Внутренняя часть формы есть ее прошлое, внешняя часть - ее будущее, а на их границе находится неуловимое настоящее. Вся память форм строится на стыковке силовых интервалов между эквипотенциальными уровнями по принципу сложения континуумов. Напомним формулу [39, с. 32] объединения пространственных интервалов (континуумов) любого внешнего уровня [А, В] с внутренним [В, С] с учетом фрактальной беспредельности:

Здесь, например, граница интервала «]» при стремлении к ней значения В с внутренней корневой стороны (к единице определенного уровня) указывает на ее фрактальную недости-

жимость при бесконечном приближении к ее асимптотической границе, единице нового уровня, где наслаиваются события данного уровня, а с внешней стороны она воспринимается как гладкая оболочка тривиально оформленного элемента.

Такие границы существуют у всех форм, эволюционирующих на уровне тройной точки, где выравниваются все три агрегатные состояния материи как реперная точка скрутки-тора, или диполя. От него исходит генерация элементов другого уровня (излучение) от конвергентного состояния к дивергентному. Эти границы барьеров отмечены отношениями по скорости излучения материи, кожи тела, света, мысли в структуре уплотненной ЭФИС.

Плазма тройной точки среды определяет ту границу, которую можно прорвать спонтанным скачком. Так, реактивный самолет прорывает звуковой барьер, который нельзя преодолеть медленно, не расплавившись, не сравнявшись с плазмой тройной точки бесконечно малым приближением.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"