Предыдущая Следующая

Простота природных законов очевидна, но трудно увидеть, познать и признать ее реальность. Закон образования перво-формы - закон скрутки - связан не только с комплексной математикой и физикой, но он, оказывается, имеет отношение к фрактальной геометрии Мандельброта [173]. Помимо того, что все инварианты закона скрутки приводили ко многим уже известным законам физики и других наук, пришло осознание фундаментальной пространственно-временной связи закона скрутки с реальным многообразием жизни [37, 39]. Сама по

себе фрактальная геометрия не дает образа живого многообразия, но показывает, где его искать. А так как «все есть энергия», то эту реальность можно выразить через внешнюю и внутреннюю энергии формы или всеобщей формулы. В ней выражена динамика отклонений содержания форм от «ЗО».

Исторический (итеративный) процесс наматывания на объекты энергии событий происходит изо дня в день, из года в год, из века в век, от рождения до смерти. Со временем энергия физической материи с ростом энтропии угасает, но опыт прожитой жизни наследуется не только на плотном уровне, где сохраняется «сухой остаток» живой материи в виде структуры закономерных связей (монада, ген, ДНК), способной восстанавливаться в видовой форме. Сохраняется энергоструктура на более высоких уровнях иерархии, характеризующих, например, род, расы, разновидность души и духа в более общем смысле. Наличие информации (пространственно-временного кода) дает перспективу ее овеществления, уплотнения, сборки по эталону или нового рождения через наполнение генома энергией, а значит, позволяет быть распаковке и упаковке форм, их фантомной телепортации. Все это кажется невероятным, но тем не менее реально в особых условиях.

Пусть имеем энергию возмущения С?. В среде Е-Н=1, на уровне М возникает «избыток» энергии в виде Е=Окш действительная часть отклика среды на воздействие С? и «недостаток» в виде отрицательной энергии Н=1/(?- ее мнимая, уходящая внутрь, невидимая часть. Все фрактальные уровни иерархии могут иметь образ энергии С? на своем масштабном уровне.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"