Предыдущая Следующая

3. Все неживое образуется из живого. В процессе негармоничного наслаивания событий объект теряет легкость обмена энергиями. Не гармонизировано то, что наслоилось, уплотнилось без согласования с иерархией других событий. То, что выдержано в соответствии с традициями, то остается согласованным, а всякое безразборчивое наслоение ведет к нарушению традиций, к отсутствию принципов, к вырождению исторического порядка (совести). Это является причиной разрушительных процессов в физиологии обмена, в ритмах метаболизма, в нарушении устойчивости гомеостаза. Этап поиска согласия на подсознательном уровне (или покаяние, прощение) с другими формами на генном уровне, создание себе подобных с целью восстановления себя, выживания рода. Следующего этапа может не быть. Как правило, все заканчивается третьим этапом - заболеванием организма, его разрушением и смертью. Если рост энтропии превышает энергию саморазвития, то живое обращается в неживое.

4. Восстановление гармонии возникает в процессе мобилизации всех сил организма по его собственной воле. Этап стремительной интеграции новых сил, вхождение в критическое состояние (критическая масса). Превосходящая борьба с ростом энтропии. Прохождение тяжелого кризиса и перерождение. Этап озарения и восстановления до некоторой степени

(в лучшем случае до состояния новой «звезды»). Этап поиска новых способов быстрого восстановления гармонии, когда каждый раз следствие в целом не хуже предшествующей причины.

5. Этап внедрения в новую форму, которая проходит этапы гармоничного развития. Полная или частичная адаптация накопленных событий под текущее состояние Мироздания и в конце концов достижение с ним гармонии.

Способна ли поверхностная генная инженерия учесть все моменты получения естественного подобия и резонанса на всех уровнях иерархии искусственного интеллекта для полного восстановления формы? Не внесет ли она новые патологии душе и телу?

При внесении технических искажений в структуру объект теряет согласованность, добротность контурных слоистых форм, загрязняется при недостаточном обмене и выводе грубых форм, нарушается память идеального состояния, в котором он был. Формы живут, пока откликаются резонансом на разные волны природы, но зажатые в многослойные телесные тиски свершившихся событий оказываются не в состоянии освободиться и постепенно отмирают либо взрывают следующие наслоения истории (через внутренний протест). Объект (интуитивно) потенциалом исторических традиций определяет необходимость иметь в новых условиях подобные состояния, но события в процессе роста энтропии наваливаются на него с такой скоростью, что он не успевает их осваивать, гармонизировать и попадает под влияние быстро меняющейся действительности при плохо согласованном индивидуальном ритме. На почве нагромождения неуравновешенных событий, приближающих организм к разрушению и высвобождению энергии, поднимается температура. Мы любим купаться в море. Нас радуют умеренные по силе волны. В них можно оздоравливаться. Душа купается в волнах развивающегося организма ребенка, купаясь в них, оздоравливается.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"