Предыдущая Следующая

Все эти знания утверждают числа. Процесс сложения в природе указывает на уровневое сферическое накопление (см. рис. 2.6) и на последовательный перенос обобщающего значения на следующий уровень иерархии (в следующую сферу), а умножение - на погружение формы в глубину следующих невидимых сферических слоев среды следующих уровней иерархии. Таким образом числа связывают все уровни иерархии живых структур.

Вложение форм и формул позволяет углубить процесс проникновения по иерархической лестнице в сферы сверхразума, сверхчувств. Для перехода на следующий уровень дифференциации в иерархии чисел как минимум необходимо умножить или разделить, прибавить или отнять квант перехода. Однако в совокупности каждый уровень представляет собой поляризованную единицу. Отсюда и появляется мнимая единица и комплексное число, которое как никакое другое позволяет точнее описывать природные процессы методами математики. Мнимая и действительная части комплексного

числа позволяют описать действующую связь двух соседних уровней, двух ортогональных функций целого, каждая их которых может быть источником изменений.

Число или числовые отношения лежат в основе биологии человека, физики взаимодействия, психологических отношений и т. д. и т. п. В основе нашей жизни лежит числовой тетраксис 1+2+3+4=10. Максимум в десяти (снежинка - в шести ортогональных) направлениях развертывается «30» устойчивой молекулярной структуры воды - основы нашей жизни. Пятерка (5) лежит в основе голограммы форм, уходящих в бесконечную глубину расширяющихся возможностей [37, с. 57-58]). Десятка (10) отражает голограммную полноту внешнего и внутреннего расширения.

Если уменьшать амплитуду энергий на всех уровнях иерархии, то от формы, наполненной энергией, которая будет уменьшаться кратно 10, останется бесконечно малый «сухой остаток», имеющий всю информацию об этой форме. Но это не просто информация, это узел всех тех событийных связей, которые были накоплены за всю историю развития формы (геном, монада клетки). Эти низкоэнергетические формы способны образовывать среды там, где энтропия имеет максимум и уже не действует на их распад, например, в слое «Акаши». Здесь нет абсолютной упаковки формы в единицу, ее можно восстановить.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"