Предыдущая Следующая

Данный закон определяет структурную связанность пространства, объясняет мгновенную скорость передачи информации (по структуре «тверди» за счет строго адекватной связи внутреннего с внешним на всех уровнях иерархии). Из него вытекают относительные законы сохранения энергии, импульса, дефект массы. Например, изменение положения частицы по линии взаимодействия в прямом и обратном направлениях зависит от ее энергетического потенциала (от отношения пространственно-временных размеров частицы - ее энергетической плотности). Эти отношения характеризуют место «под Солнцем» (энергетически более плотные силовые линии короче и расположением ближе к центру и наоборот).

Отношения между частями (зарядами) ортогональны. Эмпирические результаты подтверждают абсолютность ортогональности и единства, на основе которых выстраиваются законы отбора, изменчивости и наследственности. Информации здесь не приписывается сверхсвойств, но в данной структуре оцифрованного пространства она существует везде, все, что происходит вовне любого объекта, мгновенно отражается внутри каждого, другое дело - чувствуем мы это или нет.

Закон единства связан с аддитивной и мультипликативной интерпретацией формы поступка, где любое значение В преобразуется в комплексно-существенное значение. Зафиксированное или задуманное мыслью внутри проявляется и живет вовне благодаря причинно-следственной связи.

Одна из интерпретаций чисел показана в табл. 1.5 и в [39, с. 56].

Из пифагоровых чисел, таким образом, вытекает полное представление о живом комплексном числе. Если не принимать в расчет авторское дополнение о связи числа с пространством, временем и веществом, то останется то недалекое представление о числах, которое существует в современной математике. Прискорбно осознавать непонимание всей значимости учения о числах, которым придавали такое большое значение пифагорейцы и посвященные. Пифагорейцам приписывается незнание нуля. В современной школе считается, что все знают, что такое нуль.

Пифагорейцем не было нужды в их жизни непосредственно оперировать бесконечно малыми и бесконечно большими числами, скорее всего, поэтому они не использовали нуль. Достаточно разности нулевых изменений, приписанной к единице (1 = 1 ±0). Пифагорейцы называли единицу границей между «целыми» и «частями». Добавим, что единица есть граница между количеством и качеством, внутренним и внешним, где, например, «часть» <1~м - качественное представление квантования конкретного м-го уровня среды, лишь одна сторона внутреннего деления целого на части, а «целые» <1+м -количественная, другая сторона одного и того же. Качественная сторона числовой характеристики (мантисса числа) определяет состояние всех внутренних уровней и всегда меньше единицы. Порядок определяет масштаб уровня. Вся суть характеристики в мантиссе. Безусловно, такое однозначное определение недостаточно, возможно и обратное или чередующее, смешанное, иерархически вложенное представление.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"