Предыдущая Следующая

Идеология управления в Мироздании исходит с верхнего эшелона власти, с верхнего этажа, где заведомо известна предельная стабильность и упорядоченность в строгом согласии со Всеобщими законами природы. Нижние этажи осознают и принимают такой порядок. В согласованном ансамбле энергия управления передается неискаженно и без помех, где каждый уровень трансмутирует по своей природе напряжение верхнего естественного запроса.

В несогласованном ансамбле для самосохранения передается более напряженный запрос, подавляющий остальные запросы, либо ансамбль погибает. Так живет природа.

Например, в соответствии с законом Кулона однополые на каждом уровне элементы объектов-матрешек в отношениях между собой требуют для себя учетверенного жизненного пространства, в отличие от разнополых, дополняющих друг друга до целого. Внутренняя структура объекта (при согласованном распределении функции) имеет общее жизненное пространство любви, мира и дружбы.

Власть принадлежит иерарху в соборной структуре. Все входящие на иерархической лестнице живут ради вышестоящего объединяющего их образования, и, с другой стороны, иерарх заботится о комфортности входящих объектов. Наша планета - маленький шарик в большом космосе. Семья, клан, народ и все человечество образуют одно-единое жизненное пространство. Человечество еще большего масштаба способно как единый организм уместиться на планете и жить счастливо, при наличии единой естественной идеологии самой природы общих интересов - единого дома, единого общежития, единой цели при дальнейшем самосовершенствовании каждого и умении жить согласованно в общем коллективе, и жизнь будет продолжаться независимо от числа народонаселения.

Необходимость друг в друге связывает объекты в единый организм. Если объект более совершенен, то это выгодно большему числу окружающих его объектов и такой объект выгодно поставить над собой как пример для подражания. Для такой жизни необходимо каждому человеку оздоровиться на идеологическом, сознательном уровне, получить «природную закваску» и ответственность по всей строгости природных законов, ответственность за каждого входящего в его ансамбль. Только оздоровивший себя способен оздоравливать других, только владеющий собой способен управлять всеми входящими в принятую на себя уже свою систему, заботясь о каждом. Организм должен быть всегда здоровым и молодым, жить вечно, и каждый член должен, не зазнаваясь, воспитывать в себе чувство вечности.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"