Предыдущая Следующая

бом, близком и далеком, внутреннем и внешнем. Внешнее, далекое, гравитационное, близкое, электромагнитное взаимодействия обусловлены всюду существованием заряда «недостатка» и «избытка» (см. рис. 2.7, 4.3).

Внутреннее, достаточно далекое слабое и близкое сильное взаимодействия обусловлены существованием тех же зарядов и того же закона Кулона, действующего во внутренней части формы. В результате неуравновешенные силовые линии образуют функциональные триады, и нам для их передачи приходится на смысловом и вербальном уровне искать соответствия:

подлежащее - сказуемое - предложение,

аргумент - оператор - функция.

Прежде всего, система пар, полярно оформленные связи:

[закон (мудрость) - энергия (заряд)],

[содержание - форма],

[идея (сознание) - материя (память)].

Эти пары и триады можно, как и аргументы материи, представить на ортогональных осях. О них можно образно сказать, что физические и семантические элементы поляризованы на кресте ортогональности, который представляет собой единую систему ортогональных осей. На образе координатной системы креста можно раскрыть полно и материальную пространственно-временную, индуктивно-емкостную форму и ее смысловую функциональную структуру идеи, осознавания целей, векторную организацию сознания. В системе все оси содержат ортогональные и полярные аргументы (причинную напряженность момента события). Динамика семимерной системы представляется возбудимой, и вся система делится на два вида чередующихся полярных полюсов в иерархии, по двум исходным состояниям (см. рис. 2.12).

При отображении эволюции материи в нашем сознании мы на потенциальную напряженность физических осей накладываем ось, характеризующую данное напряжение, устанавливаем другую ортогональную ось функционального действия при освобождении фиксации физического состояния первой оси и позволяем на третьей ортогональной оси фиксацию

функционального действия, где результатом служит синтез нового состояния. В этом случае на триаду физического состояния накладывается триада синтеза, где одна ось содержит операторы, другая - аргументы, третья - их историю. Каждая группа системы имеет крайние и «золотые» параметры для аргументов и операторов. «Золотые» имеют слабую асимметрию «ЗО», а следовательно, максимальную устойчивость (см. рис. 3.1-3.3).


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"