Главная Следующая

ЕСТЕСТВЕННАЯ МАТЕМАТИКА

Логику развития «математики живого» или «естественной математики» мы рассмотрели в предыдущей главе. В этой главе нам предстоит разобраться в самой естественной математике. Она имеет дело с многообразием энергий, представляющих собой заряды, определяющие энергетические состояния асимметрии и симметрии в природе. Разнообразие материи бесконечно: к нему относятся все виды различия и сходства. Под этими видами подразумеваются всевозможные категории, элементы, соотношения, константы, знаки, образы, смыслы, температура, темперамент, давление, окраска, формы, действия, семантика, мысль, код, ДНК и т. д. Различия и сходства определяются отношениями. Устойчивое сходство связано с константами конкретных отношений, различие - со стремлением к устойчивости, к «30», к сходству через космическую основу. На такой всеобщей ноте рождается осмысление закона Аналогии аналогий.

Все пространственно-временные объекты, отвечающие на вопросы: что? где? когда? - являются аргументом естественной математики. Все, что отвечает на вопросы: как? каким образом? - является оператором естественной математики. Все, что отвечает на вопросы: что? к чему? и зачем? - определяет эволюционный синтез причинно-следственных связей. В естественной математике хаос и случайность для субъектов определяются на острие выбора действия в настоящем, а для объектов зависят от состояния исторической окружающей их действительности.

Если принять хаос и случайность (как это представлено у И. Пригожина, Н. Моисеева и др.), этот шаг окажется пере-

ходом от естественной математики к известной, где объект воспринимается как элемент со случайными состояниями, способными формировать хаос в окружающей среде. При этом число используется как элемент, не связанный с природой объекта, и с его помощью в известной математике пытаются описать случайные состояния объекта на основе целевой функции, которая эту случайность обращает в направленную закономерность.

В естественной математике изменение состояния любого из элементов обязательно отразится в другом элементе в масштабе допустимого им выбора связи (сознания). Объект воспринимается как совокупность зарядов со строго определенным индивидуальным спектром форм. Каждая индуктивно-емкостная форма имеет вполне определенную функцию согласованных или несогласованных взаимодействий и генерации (на основе резонанса) энергий в соответствии со спектром частот тех событий, которые имеет в себе данный объект. При этом число в нем отражает количественное и качественное состояние энергетических уровней, генерирующих его собственную индивидуальную энергию форм.


Главная Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"