Предыдущая Следующая

Известно значение 2,99792458-1010. Причины расхождения этих значений могут быть разными: точность измерения и точность эталонов измерения. Мы не можем избавиться от неточностей в процессе измерения. Истина в том, что конструкция не может нас обманывать. Если плотность среды меняется, то и скорость будет меняться в соответствии с этим параметром, позволяя различать плотность цветом.

Остается вопрос: может ли быть скорость больше скорости света? У меня при этом вопросе возникает искушение пояснить, что если есть другие ценозные уровни уплотнения

(а это не исключено), то и параметры несущих сред будут другими. Волны распространяются в идеальных средах уплотненной и разреженной ЭФИС на основе уравнения

где М- степенной масштаб, связанный с измерительным прибором; ЛГ- степенной масштаб сжатия ЭФИС. Среда ЭФИС такова, что в ней скорости могут быть любые, но их точные значения в большей степени зависят от возможности измерения.

Для определения скорости звука формула не меняется. Меняется масштаб единицы той эквипотенциальной поверхности, на базе которой происходит звуковое колебание среды (как далеко она распространяется).

«ЗО» влияет как коэффициент уплотнения, но воздушная среда бесформенна. Степень зависит от типа идеальной среды. В измерительном приборе восприятие звука характеризуется изменением давления в измеряемом объеме, следовательно, для нашего лабораторного пространства необходимо исследовать значение М. Однако наиболее правильно то, что прибор измерения по масштабу должен соответствовать измеряемому параметру.

В доказательство правильности уравнения (7.4) выполнен еще один логико-математический анализ по устойчивому выбору масштаба в разделе 7.10.

Вывод. Чем выше тем ближе отношение к «тверди», тем выше упругость среды, тем выше скорость передачи энергии, а с ней и информации. Данный вывод характеризует ЭФИС, ее «твердь» как основу устойчивости Мироздания и неограниченности в скорости передачи информации (сверхпроводимости)*.

7.9. ТЕМПЕРАТУРА


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"